Зеленые помидоры, маринованные с чесноком

Закатываем на зиму зеленые помидоры, маринованные с чесноком

В случае если так произошло, что помидоры на грядке начали портиться и пропадать, не торопитесь их вырывать с корнем и выбрасывать. попытайтесь закатать в банки острые зеленые помидоры, маринованные с чесноком. Рецепт такой простой и вкусный, что мы намерено сейчас сажаем побольше помидоров, дабы сорвать зелеными и закатать в банки на зиму.

Маринованные зеленые помидоры возможно сделать острые, додавая корень хрена и жгучий перец, а возможно и не острыми — по вашему жажде.

Рецепт зеленых помидоров, маринованных с перцем и чесноком, предполагает стерилизацию банок, исходя из этого заблаговременно подготовьте громадную и удобную для этого кастрюлю. Не пугайтесь стерилизации. Напротив, такая обработка постоянно делает закатки вкуснее, установлено годами и жизненным опытом.

Еще рецепты по теме заготовок на зиму:

1. Салат «Берегись, водка!»

2. Малосольные помидоры в пакете

3. Кабачковая икра в мультиварке

4. Хреновина — рецепт острой закуски с хреном

5. Маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь!»

6. Лечо из перца и баклажанов на зиму

Указанного в ингредиентах количества продуктов для маринада вам хватит приблизительно на 2-2,5 трехлитровые банки помидоров. Исходя их этого, вы сможете вычислить необходимое вам количество маринада.

А сейчас готовим зеленые помидоры, маринованные с чесноком.

Ингредиенты: Помидоры зеленые Сладкий перец — 1-2 шт на банку Чеснок — 5-7 зубчиков на банку Хрен — маленькой корешок на банку Неприятный перец — 1 шт на банку Для маринада: Вода — 4 л Уксус 9% — 400 мл Сахар — 2 стакана Соль — 1 стакан И: Пара литров горячей воды для стерилизации

Еще раз желаю обратить ваше внимание на то, что количество маринада нужно рассчитывать исходя из количества всех овощей. Разложили помидоры, перец, приправы по банкам, дальше вычисляете необходимое количество воды (на 1 трехлитровую банку приблизительно 1,5 литра), и высчитываете количество сахара, уксуса и соли. Воды возможно забрать чуть больше, пускай лучше маринад останется, чем не хватит.

Как мариновать зеленые помидоры

перец и Помидоры шепетильно вымыть. Перец очистить, удалить плодоножки и сердцевину, нарезать маленькими кусочками.

У помидоров вырезать плодоножки. Весьма большие плоды нарезать, небольшие вилкой.

Чеснок очистить и разрезать каждую дольку пополам.

В подготовленные стерилизованные банки выложить нарезанные помидоры, додавая понемногу сладкий перец, чеснок (5-7 зубчиков на банку), 2-3 кружочка острого перца, маленький кусочек корня хрена.

Готовим маринад для маринованных зеленых помидоров

В воду добавить уксус, сахар и соль и размешать до полного растворения.

Взятым маринадом залить банки с зелеными помидорами.

На дно громадной кастрюли положить полотенце либо кусочек ткани. Установить банки, накрыв их крышками. Налить горячей воды в кастрюлю приблизительно на 3 пальца ниже горлышка банок.

Довести до кипения и стерилизовать при умеренном кипячении 20 мин.. После этого поочередно закатать каждую банку.

Закатанные банки с маринованными зелеными помидорами установить крышками вниз на расстеленное полотенце и покинуть так до полного остывания.

По окончании чего убрать в подвал либо чёрное место (в квартире) на хранение.

Приятного аппетита!

Как мариновать зеленые помидоры поведала Ольга В.