Свекольник холодный

Среди множества самых разнообразных супов, борщей и щей особенное место занимает свекольник холодный. Это вкусное и нужное блюдо превосходно освежает в жаркое время года.

Это блюдо подготавливается скоро и легко. Свекольник холодный возможно приготовить разными методами, применяя различные ингредиенты. Ниже приведены простые рецепты этого блюда.

Холодный свекольник готовят из 0,5 кг свеклы, 0,2 кг картофеля, 2 сваренных яиц, 2 огурцов, 50 мл сметаны. онадобится кроме этого по ч.л. горчицы, хрена, уксуса, сахара , соль, пара веточек укропа, лука зеленого и петрушки.

Очищенную и нарезанную на мелкие кубики свеклу кладут в маленькую кастрюлю, заливают 1,5 л воды, додают уксус и варят на маленьком огне 0,5 часа. Отвар сливают, процеживают и охлаждают.

К свекле додают порезанные мелкими кубиками огурцы и отваренный картофель, рубленые яйца, порезанный зеленый лук. В кастрюлю кладут натертый на терке хрен, горчицу, соль и сахар. Все ингредиенты заливают отваром, додают сметану и перемешивают до состояния однородности. Перед подачей свекольник холодный посыпают мелко порезанной зеленью. Это блюдо низкокалорийное, исходя из этого оно рекомендуется для диетического питания.

Холодный борщ (свекольник) с хлебным квасом. Для изготовление этого блюда нужны такие ингредиенты: 4 молодых свеклы; 150 мл сметаны; 1,5 л кваса хлебного; 1 морковка; 2 сваренных яйца; 3 огурца; пара побегов укропа, лука зеленого и петрушки, по ст.л. уксуса и сахарного песка. свёклу и Морковку нарезают небольшой соломкой и легко припускают.

Молодую свеклу довольно часто применяют вместе с мелко нарезанной ботвой, которую додают за четверть часа до готовности овощей. Морковь и свеклу охлаждают. Свежие огурцы, лук, рубленые яйца соединяют с сахаром и солью, додают припущенные овощи и заливают все ингредиенты хлебным квасом. Свекольник подают охлажденным с рубленой зеленью.

Свекольник холодный на кефире с укропом готовят из таких ингредиентов: 4 юные свеклы; ст.л. сока лимонного; 0,5 л воды; 1 л кефира; 100 мл сметаны; 2 огурца; 2 ст.л. мелко порезанного укропа; соль.

Нарезанную небольшой соломкой свеклу заливают кипящей водой, вливают лимонный сок, солят и доводят до кипения. Закипевшую свеклу настаивают и охлаждают. К ней додают порезанные соломкой огурцы, сметану, кефир, укроп.

Весьма вкусный и нужный свекольник холодный с крапивой готовят из таких продуктов: 0,4 кг свеклы с юный ботвой; 4 ст.л. молодых листочков крапивы; 2 луковицы; морковка; 2 ст.л. кинзы; 50 какое количество масла растительного; ст.л. томатной пасты; 100 мл сметаны; 2 л воды; перец молотый, соль.

Нарезанную соломкой свеклу, морковь, лук репчатый заливают 100 мл воды, додают томатную пасту и протушивают 5-7 мин.. К тушеным овощам додают порезанную на небольшие кусочки ботву, по окончании чего заливают все кипящей водой. Блюдо доводят до кипения, перчат и солят, по окончании чего охлаждают. Рубленую кинзу и крапиву кладут в тарелку, заливают свекольником и заправляют сметаной.

Самое основное в приготовление холодного свекольника — это применение молодых, свежих овощей, каковые скоро подготавливаются.

Созревшая свекла весьма долго варится, исходя из этого не подходит для него.

ВидеоРецепт — Холодный суп — свекольник

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

yandex_partner_id = 84095; yandex_site_bg_color = ‘E6E8E9’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_direct_type = ‘posterHorizontal’; yandex_direct_border_type = ‘ad’; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_border_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_title_color = ‘42361B’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»);