Сушеные грибы и способы их приготовления

Не всегда имеется под рукой свежие грибы, из которых возможно приготовить большое количество аппетитных и богатых витаминами блюд. При возможности их возможно заменить сушеным аналогом.

Сушеные грибы, при верном хранении, заготавливают впрок и применяют по мере необходимости. Дабы блюдо из таких продуктов оказалось вкусным, нужно выполнить пара нехитрых правил. Как приготовить сушеные грибы? Об этом и отправится разговор в данной статье.

Изюминкой таковой заготовки грибов есть отсутствие обработки с применением воды.

По-второму, их не промывают. Исходя из этого, первое, что нужно сделать, это шепетильно их промыть под водой, дабы удалить грязь, пыль, прочий мусор и песок.

Потом сушеные грибы направляться замочить в воде, в которую добавлено мало соли.

Эксперты советуют подержать их в воде продолжительнее, дабы они стали мягче. Возможно покинуть их в таком виде на ночь.

Затем нужно бережно дотянуться грибы из емкости. В случае если сделать это с опаской, то на дне останется мусор. Исходя из этого не рекомендуется воду.

После этого грибы нужно поместить в кастрюлю и заполнить ее водой. Время варки варьирует в зависимости от вида. Так, к примеру, белые грибы варят около 40 мин., а остальные около одного часа. В кастрюлю кроме этого направляться добавить мало соли. Затем их возможно использовать в разных блюдах.

Для изготовление супа нужно забрать приблизительно полтора стакана сушеных белых грибов. В большинстве случаев сушеного продукта берут на порядок больше, чем свежего (в граммах). Предварительно замачиваем грибы в воде.

Потом, если они большие, нарезаем их на кусочки нужного размера. Ставим емкость для варки супа на пламя и наливаем воду. В то время, когда она закипит, выкладываем в кастрюлю грибы. Добавляем к ним корень сельдерея и петрушки, луковицу и морковку. Овощи возможно положить целыми либо нарезать на большие части.

Варим сушеные грибы с овощами около 30 мин..

Тем временем, возможно заняться подготовкой вторых ингредиентов. Берем еще одну луковицу и мелко нарезаем. Кроме этого поступаем с морковкой. Эти овощи пассеруем с добавлением масла растительного до получения золотистого цвета.

3-4 картофелины среднего размера нужно очистить от кожуры и нарезать нетолстой соломкой.

Потом удаляем из бульона овощи, с которыми варились сушеные грибы. Выкладываем в него обжаренные ингредиенты, нарезанный картофель. По желанию кладем лист лавровый и соль, перец.

В то время, когда все ингредиенты будут фактически готовы, необходимо всыпать около 70 грамм узкой вермишели.

По желанию возможно применять любую крупу (рис, перловку). В этом случае их необходимо положить мало раньше. Возможно не применять данный ингредиент совсем.

В этом случае окажется грибной суп с овощами, которых нужно положить больше. Время от времени отваренные грибы извлекают из кастрюли и додают в обжариваемые овощи (морковь и лук). По окончании недолгой обжарки все выкладывают в кастрюлю.

В последний момент в суп высыпают мелко нарезанную укроп и петрушку. Затем пламя выключают. Этому блюду нужно разрешить постоять в течение 10 мин.. Затем его возможно подавать на стол.

Вспоминая о том, сколько варить сушеные грибы, нужно учитывать время их замачивания. Любой продукт возможно переварить и тогда он будет смотреться неэстетично.

ВидеоРецепт — Суп из сушёных грибов с лапшой

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

yandex_partner_id = 84095; yandex_site_bg_color = ‘E6E8E9’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_direct_type = ‘posterHorizontal’; yandex_direct_border_type = ‘ad’; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_border_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_title_color = ‘42361B’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»);