Суп из крапивы

По окончании холодной и хмурой зимы организму требуется заряд энергии и витаминная подпитка. Когда все начинает оживать, зеленеть и расцветать, вместе с сорняками возможно отыскать полезное растение – крапиву. Весной блюда с зеленью постоянно становятся приоритетными на домашних столах.

Домохозяйки замечательно знают о пользе зеленых растений и торопятся побаловать домочадцев, приготовив блюда из крапивы. Существует много разновидностей изготовление кулинарных шедевров со «жгучим обитателем леса». Предлагаем вашему вниманию собственный вариант блюда из крапивы, рецепт изготовление супа.

Ингредиенты для аппетитного и нужного блюда:

крапива – около 300 грамм;

клубни картофеля – 6-8 штук:

морковь – 2 штуки;

репчатый лук – 2 шт;

мясо (говядина либо свинина) – 300 г;

зеленый горошек – 250 г;

яйца куриные – 4 штуки;

растительное масло – 3 ст.л.;

приправы – соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить суп из крапивы. Для начала необходимо сварить мясной бульон: хорошенько промываем мясо, режем на порционные кусочки и позволяем закипеть. В то время, когда покажется пенка – шумовкой снять, варить на мелком огне до момента, в то время, когда мясо начнёт отделяться от косточки.

Приступаем к подготовке овощей. Одну луковицу чистим и разрезаем на 4 части, не дорезая до самого хвостика, так, дабы головка держалась цельно. Так ее эргономичнее всего извлекать из бульона. Кроме этого одну морковку разрезаем на маленькие кусочки и вместе с луковицей добавляем к нашему мясу.

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

yandex_partner_id = 84095; yandex_site_bg_color = ‘E6E8E9’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_direct_type = ‘posterHorizontal’; yandex_direct_border_type = ‘ad’; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_border_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_title_color = ‘42361B’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»);

 

До тех пор пока бульон варится, готовим зелень. Дабы приготовить суп из крапивы, направляться ее сперва ошпарить достаточным числом кипятка и промыть под холодной водой. В то время, когда лишняя влага стечет, возможно нормально брать руками за листья – никакой опасности для кожи они уже не воображают.

Крапиву мелко нарезаем и отставляем – ее додают в суп в самую последнюю очередь, дабы сохранить все ее нужные особенности.

Картофель чистим, промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Когда мясо начало отставать от кости, извлекаем шумовкой морковь и лук – они нам уже не понадобятся. Мясо отделяем от кости и нарезаем порционными кусочками. Добавляем в бульон картофель, мясо и ставим на медленный пламя.

Делаем зажарку для отечественного супа. Мелко режем вторую луковицу, натираем на большой терке морковку и пассируем на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне. В то время, когда овощи стали мягкими – выключаем, и за четверть часа до окончания варки добавляем в отечественный ароматный, зеленый суп из крапивы. В бульон выкладываем приготовленную крапиву, консервированный или мороженый горошек, солим и перчим по вкусу.

В готовый суп из крапивы добавляем сырые куриные яйца.

Предварительно их прекрасно взбиваем венчиком, а перед самым снятием кастрюли с плиты вводим в бульон узкой струйкой, неизменно помешивая. Суп отключить, разрешить настояться 5-10 мин. и возможно подавать к столу, заправляя сметаной. Кроме этого возможно раздельно отварить яйца и при подаче блюда в каждую тарелку положить половинку яйца.

Суп из крапивы – весьма вкусное и страно нужное блюдо, и вдобавок оно поразительно прекрасное и питательное.

Приятного аппетита!