Стейки: филе миньон, бифштекс, шатобриан и торнедос

Мясные тёплые блюда обожают фактически все. Но дабы верно их приготовить, необходимо учитывать пара важных факторов. Одним из них есть то, что рекомендуется верно выбирать виды мяса и его части.

Лучшие вторые блюда (филе миньон, бифштекс и другие) делают лишь из говяжьей вырезки. Остановимся на рассмотрении того, как приготовить верный и сочный стейк, более детально.

Вариаций этого блюда имеется много. Но, в соответствии с европейской классификации, существуют следующие виды стейков из говяжьей вырезки:
Шатобриан отделяют из толстого края главной части. Его возможно готовить полностью или же поделить предварительно на порции.

Стейк-филе либо бифштекс делают из головной части, отрезанной от говяжьей вырезки.
Торнедос – это часть филе, которую применяют для того чтобы. Это мелкие кусочки из узкого края центральной части.

Филе миньон есть самым узким краем вырезки из говядины. Остановимся более детально на его приготовлении. Филе миньон есть наиболее ценным отрубом.

Его приобретают из той мускулы, которая не участвует в движении. Как раз исходя из этого это самое ласковое мясо из всех существующих. Толщина миньона должна быть не более восьми сантиметров.

Говяжья вырезка известна изысканным и уникальным вкусом. Но любой вид стейка будет доходить для определенного меню.

Так, шатобриан и бифштекс отлично подойдет для сытного мужского обеда. Торнедос же – это женское горячее. Но вот филе миньон – это совершенное блюдо для романтического ужина с бутылочкой красного вина, и для торжественного стола.

Разглядим более детально то, как делать стейки из говядины.

Для изготовление бифштекса выбирается мясо молодого животного. Кусок вырезки (100 грамм) разрезают не на протяжении, а в обязательном порядке поперек волокон. Потом легко отбивают до толщины в два сантиметра, придав ему круглую либо круглую форму. Перед приготовлением мясо посыпаем перцем и солью.

Жарить необходимо в маленькой порционной сковородке, смазанной сливочным маслом. Время изготовление – от семи до пятнадцати мин.. Подают стейк-филе, полив растопленным мясным соком и маслом, оставшимся в сковороде.

Шатобриан готовится на открытом огне, в духовке либо на гриле. Полкило вырезки удаляют лишь перпендикулярно волокнам. Куски должны быть толщиной от четырех до восьми сантиметров.

Потом их смазывают оливковым маслом, перчат и солят. Сковороду очень сильно разогреть, влить мало оливкового масла. В то время, когда оно закипит, выложить мясо.

Его обжарить по полторы 60 секунд с каждой стороны. Позже добавить сливочное масло, щепотку чабреца, четыре неочищенных зубчика чеснока и оставить на пара мин.. Сковороду снять с огня и поставить на восемь мин. в духовой шкаф.

Необходимо через каждые 120 секунд поливать говядину соком, что будет выделяться в ходе готовки. Позже переворачиваем вырезку второй стороной. Повторяем ту же самую процедуру. Потом извлекаем мясо, оставляем его полежать некое время, нарезаем на порции, имеющие толщину не более сантиметра.

Для изготовление торнедоса необходимо удалить мелкие медальоны из самого узкого края в центре.

Их обжаривают в сковороде либо на гриле весьма скоро.

Приготовление филе миньон. Центральную часть вырезки нарубить кусками, имеющими толщину шесть сантиметров. Придавить любой из них мало рукой, обернуть бок узкой полосой бекона и обвязать ниткой. Делаем средний пламя, разогреваем сковороду, смазываем ее мало растительным маслом и выкладываем миньоны.

Жарить необходимо с каждой стороны не более трех мин.. Сейчас снять веревку и поставить блюдо остывать в течение двадцати мин..

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

yandex_partner_id = 84095; yandex_site_bg_color = ‘E6E8E9’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_direct_type = ‘posterHorizontal’; yandex_direct_border_type = ‘ad’; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_border_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_title_color = ‘42361B’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»);