Шурпа из курицы на пикнике

Если вы выехали на пикник на пара дней, то вам скоро надоест питаться всухомятку шашлыками да различными закусками. Захочется чего-нибудь варённого и жидкого, и наилучшее, что возможно предложить, это сварить шурпу из курицы с овощами.

Такое блюдо будет очень кстати на природе в кругу громадной и голодной компании. Чтобы сохранить забранную с собой для этого курицу, её нужно легко присолить полностью, не разделывая. После этого выкопать ямку глубиной 40 см и опустить в неё тарелку с курицей.

Сверху её возможно прикрыть неплотной тканью, а ямку завалить ветками. В таком виде курица в полной мере может пролежать до следующего дня. А в то время, когда наступит её черёд, вынуть, прекрасно промыть и разделать.

Для изготовление шурпы пригодится ведро, куда бросаем курицу со овощами и специями, варим, и приобретаем вкуснейший наваристый суп. Но, давайте попорядку.

Что пригодится для того чтобы?

Во первых сама курица весом в 1.5 кг, мало овощей и зелень.

Репчатого лука нужно 4 головки, 1 кг картофеля, две морковки и два помидора, по одному пучку петрушки и укропа.

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

yandex_partner_id = 84095; yandex_site_bg_color = ‘E6E8E9’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_direct_type = ‘posterHorizontal’; yandex_direct_border_type = ‘ad’; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_border_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_title_color = ‘42361B’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»);

 

Никакая шурпа не обходится без специй, и вот комплект, что нужен: по одной чайной ложке кориандра, тёмного перца, зирра, сухого базилика.

Пригодится ещё свежий чеснок числом 5-6 зубчиков и соль по вкусу.

Над костром подвешиваем ведро с водой и опускаем в него разделанную и порезанную на большие куски курицу. До тех пор пока вода в ведре будет закипать, приготовим овощи.

Морковь нужно порезать на большие пластины, а лук на толстые кольца. Одну луковицу до тех пор пока резать не будем. Перед закипанием, поднимающуюся пенку нужно снять, а по окончании 10 мин. кипения, опустить в ведро порезанную морковь и следом лук.

В то время, когда всё прокипит ещё 5 мин., наступает черёд картофеля. Его закладывают полностью, не разрезая, исходя из этого клубни должны быть среднего размера. В случае если уж картофель лишь большой, то его режут пополам.

В пучках укропа и петрушки отрезаем стебли и без того же бросаем их в ведро.

Верхнюю часть зелени нарезаем и делим пополам. Одна отправится для варки шурпы, вторая для посыпки готового блюда в тарелке.

Как вы не забывайте, у нас оставалась 1 головка лука. Нарезаем её небольшими полукольцами, добавляем не крупно нарезанный помидор, кладём зелень, что была покинута для варки, и добавляем все отечественные специи. Приготовленную так заправку отправляем в шурпу, и с опаской, дабы не повредить картофель, перемешиваем.

Затем шурпе возможно повариться ещё 10-15 мин., дабы всецело сварился картофель. После этого ведро снимается с огня. Из шурпы удаляется связанный пучок из укропа и стеблей петрушки, и шурпа ещё настаивается 10 мин..

Сейчас она готова к потреблению. Возможно и все около так же готовы её употребить.

Так как до тех пор пока шурпа подготавливалась, она своим запахом точно нагнала для того чтобы аппетита, что все с нетерпением ожидали окончания варки. Не смотря на то, что на свежем воздухе отсутствием аппетита уж совершенно верно никто не страдает.

В то время, когда все собрались за стол, шурпа наконец-то разливается по мискам, мясо раскладывается по тарелкам и возможно приступить к трапезе.