Шашлык из сома это объеденье

Рыба сама по себе крайне полезна. Употребляя рыбу всего лишь несколько раз в неделю, возможно восполнить запас жизненно нужных витаминов, минералов, аминокислот и полиненасыщенных жиров.

Шашлык из сома: вариант первый

Нужно:

килограмм филе сома;

стакан белого сухого вина;

растительное масло;

четыре больших луковицы;

четыре сладких перца;

пара штук томатов;

пара штук шампиньонов;

приправы.

Лук очистить, промыть в холодной воде и нашинковать полукольцами. Смешать со маслом и стаканом вина.

В маринад добавить приправы. Замачиваем в данной смеси филе на несколько часов. После этого рыбу нужно нарезать на маленькие кусочки размером около трех сантиметров в квадрате. Приблизительно так же нарезаем томаты и перец.

Вперемешку с томатом, перцем и шампиньонами надеваем рыбу на древесные шпажки, жарим на открытом огне до готовности (около пятнадцати мин.). Подаем с маринованным овощами и луком.

Шашлык из сома: вариант второй

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

yandex_partner_id = 84095; yandex_site_bg_color = ‘E6E8E9’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_direct_type = ‘posterHorizontal’; yandex_direct_border_type = ‘ad’; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_border_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_title_color = ‘42361B’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»);

 

Нужно:

два килограмма молодого и нежирного сома;

смесь перцев;

один лимон;

оливковое масло и соль.

Рыбу потрошим и промываем. Обтираем насухо.

Отрезаем голову, хвост, плавники. Разбираем на филе. Готовое филе нарезать на маленькие кубики.

Смешиваем перцы с лимоном, маслом. Рыбу натираем оказавшейся смесью и оставляем мариноваться на час в холодильнике. Выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем с овощами либо рисом.

Шашлык из сома: вариант третий

Нужно:

два килограмма сома;

две луковицы;

два лимона;

масло;

соль;

острый жгучий перец;

сушеные томаты и гранат.

Рыбу вымыть, выпотрошить и нарезать нужными кусочками. Добавляем специи, мало нашинкованного лука, сок и масло двух лимонов. Маринуем в течение получаса. Оставшийся лук заливаем доверху водой и по вкусу добавляем уксус.

Из маринада добываем рыбу, нанизываем на шпажки и жарим в духовке либо на открытом огне. Подавать с луком, предварительно замаринованным, и салатом из зеленого лука, петрушки, огурцов, помидоров и других компонентов.

Шашлык из сома: вариант четвертый

Нужно:

полтора килограмма филе;

три луковицы;

две ложки уксуса;

две ложки масла;

приправы.

Филе режем на кусочки массой около тридцати грамм. После этого к нему добавляем нарезанный кольцами лук, оставшиеся приправы и маринуем. После этого подготовленный шашлык жарим на шпажках до готовности. Подают блюдо с разной зеленью, луком и соленьями.

А что делать, в то время, когда на природу выбраться не удается, а шашлыка ну весьма уж хочется?

Тогда готовим шашлык дома. Как это делать? А весьма легко и просто. Существует масса рецептов шашлыка на сковороде, но в случае если таковой метод думается обыденным, то на данный случай имеется потрясающий вариант жарки шашлыка дома в духовке.

Как жарить шашлык в духовке

Дабы пожарить шашлык в духовке, для начала необходимо подготовить сырье. После этого нужно подготовить маринад. Рыбу вымачивают определенное время в маринаде в холодильнике. После этого ее одну либо вперемешку с овощами необходимо нанизать на маленькие древесные палочки – шпажки.

Их возможно приобрести фактически в любом магазине в отделе товаров для дома. Ну а сейчас самое занимательное. Разогреваем духовку до большой температуры.

На всех духовках имеется особые углубления, куда вставляется решетка либо противень. Вот именно на эти углубления мы отечественные шпажки и кладем. Дабы снизу духовку не испачкать – ставим  противень. На него будет капать сок.

Этим соком иногда необходимо поливать шашлык. Вуаля! Вкусное блюдо дома готово! Не прилагая никаких особенных упрочнений, мы за какой-то час можем приготовить блюдо, которое никак не уступает ресторанному.

Само собой разумеется, оно не будет таким ароматным, как если бы было приготовлено на открытом огне, но все равно будет таким же вкусным и сочным.