Секреты приготовления булочек с корицей

Секреты изготовление булочек с корицей

С того времени как сын и отец Грег и Ричард Комены решили испечь самую вкусную булочку в мире и основали сеть пекарен Cinnabon, прошло 30 лет. Известные кулинары сдержали данное обещание, и булочки синнабон, с легкой руки авторитетного мексиканского издания Expansion Magazine, были включены в перечень 50 самых изысканных наслаждений в мире. Ласковейшее теплое тесто, сладкая ароматная начинка и тающий во рту мягкий крем — нереально устоять перед лакомством, фирменный рецепт которого содержится в тайне.

Но все тайное делается явным, и рецепт булочек с корицей синнабон стал известен поклонникам этого деликатеса. Попытаемся приготовить его дома!

Тесто для булочек с корицей: готовим верно 

Продукты: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г свежих либо 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 600-700 г муки, 1 ч. л. соли.  

Хорошие булочки синнабон делают из сдобного теста. Теплое молоко соединяют с 1 ст.л. сахара и дрожжами и оказавшуюся жидкую смесь оставляют на 20 мин.. До тех пор пока опара встанет, яйца взбивают с сахаром, по окончании чего в них додают соль и мягкое сливочное масло, которое возможно заменить маргарином.

Массу вымешивают руками — она обязана оказаться ровной и однородной. Следующий ход самый важный — опару смешивают с масляно-яичной массой и взбивают в блендере. На оказавшейся базе шепетильно замешивают тесто из просеянной муки, пока оно не прекратит прилипать к рукам. Потом скатывают громадной колобок, накрывают его полотенцем и позволяют дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов.

Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки. За тесто и время обминают два-три раза, дабы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными. 

Как приготовить синнабон с клейковиной

Один из фирменных секретов булочек с корицей — применение муки с высоким содержанием клейковины. Если вы желаете максимально приблизиться к совершенному рецепту булочек синнабон, добавьте в тесто пшеничный глютен либо приготовьте клейковину самостоятельно. В большинстве случаев достаточно 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, из которых лепят маленький комочек теста и промывают его под струей прохладной воды.

В то время, когда тесто утратит плотность, станет клейким и рыхлым, клейковину можно считать готовой. Ее вводят к продуктам вместе с мукой для пышности выпечки и пластичности теста. 

коричная начинка и Выпечка булочек: тонкости и нюансы

Продукты: 50 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 20 г  корицы. 

Для пекарен «Синнабон» корица поставляется с гор Индонезии, но дома подойдет каждая корица, которую смешивают с сахаром и жидким сливочным маслом. Возвращаемся к тесту: его вымешивают в течение 60 секунд, дают мало постоять под полотенцем и раскатывают. Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30 × 40 см и толщиной 5 мм намазывают сахарно-коричной начинкой, оставляя места по краям, дабы хорошо и надежно склеить рулет.

Итак, тесто с начинкой скатывают в тугой ролл, в котором должно быть максимум пять витков. Это еще один особенность и секрет булочек синнабон, возведенная в стандарт бренда. Рулет нарезают на 12 кусочков шириной 2,5 см посредством нитки, лески либо весьма острого ножа, в противном случае булочки деформируются и утратят собственный аппетитный вид.

Дно формы выстилают пергаментной бумагой, смазывают маслом и выкладывают булочки на некоем расстоянии друг от друга. Если вы желаете взять воздушные булочки, покиньте их подниматься на противне в течение 15–60 мин.. 

К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до 180 °С, а время выпечки рассчитывается лично. На это потребуется около 20–25 мин., а готовность определяют как в большинстве случаев — зубочисткой либо спичкой. Если она останется сухой — булочки готовы.

Крем для булочек: последние штрихи

Продукты: 60 г сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте, Филадельфия) 100 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, ванилин. 

Хороший крем для булочек синнабон делается из сливочного масла хорошего качества, мягкого сливочного сыра, сахарной пудры и ванили. Если вы готовите крем заблаговременно, покиньте его рядом с включенной духовкой, в противном случае он остановится, пока булочки будут печься. 

Легко остудите выпечку и нанесите силиконовой кисточкой крем на ее поверхность. Не покрывайте кремом тёплые изделия, в противном случае он растает. Сверху булочки возможно посыпать сахаром с корицей.

Где необходимо хранить булочки синнабон, дабы они не испортились?

Из-за сливочного крема выпечку ставят в холодильник либо смазывают кремом перед чаепитием — в этом случае булочки возможно покинуть в хлебнице. Калорийность синнабон иногда выходит за пределы разумного, но разве это остановит настоящего гурмана? Подают лакомство с хорошим чаем, зерновым кофе, горячим шоколадом либо молоком.

Ароматные булочки, ласковые и воздушные, возможно попытаться не только в кондитерской. На отечественном сайте вы определите, как приготовить булочки с корицей по простому рецепту, и получите занимательный итог, экспериментируя с начинкой и кремом.

Запахи корицы, сладкой сдобы и ванили не покинут равнодушными ваших домашних. А что возможно лучше домашнего комфортного чаепития с домашней выпечкой!