Рецепты вкусной манной каши на молоке и на воде

Манная каша — простое, вкусное и весьма питательное блюдо.

Но кое-какие хозяйки опасаются браться за него, по причине того, что не уверены, что у них окажется сварить манную кашу без надоедливых комочков.

Дабы это блюдо оказалось безукоризненным, необходимо этапы приготовления и точные пропорции рецепта.

Приведенные тут рецепты окажут помощь любому желающему овладеть навыками варки совершенной каши.

Имеется множество вариантов этого блюда.

Но как варить манку верно, далеко не все знает, в данной статье мы попытаемся раскрыть самые популярные блюда из манки
.

Тем самым любимым многими вкусом, привычным с детства, владеет хорошая манка на молоке.

Разглядим рецепт молочной манной каши

Ингредиенты для ее изготовление:

1 стакан молока;

1 столовая ложка воды;

4 чайные ложки крупы;

1 столовая ложка сахара;

20 грамм сливочного масла (приблизительно столовая ложка);

по желанию: изюм, курага, кусочки фруктов.

Перед тем, как начать, нужно подготовить все ингредиенты — в ходе варки на это не будет времени.

Заберите кастрюльку с толстым дном.

Чем оно толще, тем меньше возможность, что манка пригорит.

В этом рецепте имеется маленькая, но весьма полезная хитрость.

Добавление столовой ложки воды окажет помощь избежать подгорания молока.

Налейте воду в кастрюльку, включив средний пламя;

Сразу же налейте охлажденное молоко и подождите, пока оно не начнет подниматься;

Убавьте пламя и всыпьте крупу узкой струйкой, неизменно помешивая молоко второй рукой;

Это нужно делать, дабы каша оказалась однородной и не расстроила вас слипшимися комочками;

Помешивайте еще 3 60 секунд;

После этого отключите плиту, добавьте сахар, еще раз размешайте, накройте кастрюлю крышкой и покиньте ее настояться еще на 15 мин.;

За это время блюдо впитает все молоко и окажется густая манная каша.

Вкуснейшая манка готова!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Добавьте другие добавки и масло по желанию.

Приятного аппетита!

2 метода приготовить манку в мультиварке

Для радостных обладательниц мультиварок мы подготовили несколько рецептов для Вас, в частности рецепт изготовление манной каши для мультиварки.

Первый рецепт вкусной манной каши в мультиварке, самый есть самоё популярным, поскольку она подготавливается на молоке и отличается от второго применяемым режимом и тем, что в нем манка добавляется в кипящее молоко, а не смешивается с холодным в начале изготовление.

Кроме этого возможно приготовить манную кашу в микроволновке, это не займёт так же большое количество времени, а блюдо окажется не меньше вкусным и ароматным, и манка окажется без комков
.

Но оба рецепта дают хороший итог — ароматную и аппетитную кашу без комочков.

Выбирайте любой и экспериментируйте!

Количество ингредиентов и в том и другом случае однообразное:

крупа манки: 1/2 мульти чашки;

молоко: 4 мульти чашки;

вода: 1 мульти чашка;

сахар: 2-3 столовые ложки;

сливочное масло: 30 грамм.

Рекомендуем прочесть, какая калорийность рисовой каши с молоком. Ответ Вас шокирует!

Для будущих домохозяек, будет весьма интересно определить, сколько необходимо варить вареники ,эту и другую данные о них, Вы отыщете в данной статье. Не пропустите и в обязательном порядке прочтите.

Первый метод

Смешиваем молоко и воду и переливаем в чашу мультиварки;

В этом рецепте употребляется режим «Варка на несколько». Включите его на 10 мин.;

Иногда контролируем, не закипело ли молоко;

Соединяем сахар и манку;

Узкой струей всыпаем в кипящее молоко, помешивая его;

Оставляем мультиварку включенной 3 60 секунд, по окончании чего ставим «Подогрев» еще на 10 мин.;

Добавляем сливочное масло. Блюдо готово.

Второй метод

Наливаем в чашу мультиварки молоко с водой;

Смешиваем сахар и крупу манки, насыпаем в мультиварку и перемешиваем;

Накрываем крышкой, включаем режим «Молочная каша» либо «Тушение», в первом случае каша будет более разваренной, а во втором — более плотной по консистенции;

Через 30 мин. отключите мультиварку, добавьте масло и еще раз перемешайте.

Блюдо возможно подавать к столу!

Вкусная диетическая манная каша на воде — это реально

Возможно приготовить манку на воде по хорошему рецепту, заменив молоко на воду, но она владеет достаточно бедным вкусом.

Для броского вкуса попытайтесь следующий несложный рецепт манной каши на воде.

Вам пригодится:

1 стакан крупы манки;

3 стакана воды;

30 грамм сливочного масла;

соль по вкусу.

Этапы изготовление:

Сперва обжарьте манку;

Это раскроет ее вкус и придаст ей привлекательный коричневый цвет;

Для этого насыпьте крупу в сковородку, посолите и поставьте на сильный пламя;

Неизменно помешивайте;

Жарьте ее так, пока она не потемнеет;

Убавьте пламя и медлительно влейте 3 стакана воды, помешивая;

Через несколько мин. крупа разбухнет, впитав всю воду — это значит, что отечественное блюдо готово;

Добавьте масло и наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Готовим кашу для детей

В приготовлении манки для детей имеется пара ответственных нюансов:

готовить кашу неизменно необходимо лишь на 1 раз;

крупу лучше разваривать на воде, а молоко додавать в самом финише;

сахар додавать вместе с молоком, дабы он прокипел.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Для детей от 5 до 6 месяцев рекомендуется готовить 5%-ную крупу, а для деток от полугода — 10%-ную.

Вот пара рецептов манной каши для грудничка.

Рецепт 5%-ной каши для детей:

2 чайные ложки манки;

1/2 стакана молока;

1/2 стакана воды;

1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

Довести до кипение воду, всыпать манку, помешивая;

Через 7 мин. влить молоко, помешивая . Добавить сахар.

Проварить еще 3 60 секунд, отключить плиту и остудить кашу.

Какая Калорийность вареной тыквы? Весьма интересно? Рекомендуем прочесть данную статью.

Калорийность банана не для кого уже не секрет, прочтите эту статью, если Вы ещё этого не знали.

Кунжут считается нужным для мужчин, более детально, Вам поведает эта статья:http://notefood.ru/produkty/top-poleznyh-produktov/svoystva-kunzuta.html

Рецепт 10%-ной каши для детей:

2 чайные ложки манки;

3/4 стакана молока;

1/4 стакана воды;

1 чайная ложка сахара;

5 грамм сливочного масла.

Подготавливается каша таким же образом, как и в прошлом рецепте, лишь молоко добавляется не через 7 мин., а через 3 60 секунд.

Неспециализированное время кипения образовывает 10 мин..

По окончании выключения плиты добавляется сливочное масло, окажется хороший рецепт жидкой манной каши.

Разнообразим собственный меню: запеканка из манной каши

Надоела манка? Приготовьте по этому рецепту запеканку из манки!

1 стакан крупы манки;

3 стакана молока;

2 стакана воды;

3 столовые ложки сахара;

2 яйца;

3 столовые ложки сливочного масла;

апельсиновая цедра, изюм, сухофрукты по вкусу;

сгущенка либо варенье при подаче.

Посмотрите, в этом видео готовят манную запеканку с чёрносмородиновым соусом, как это вкусно и полезно, остаётся лишь Вам определить, приготовив её на собственной кухне.

Сначала приготовьте густую манную кашу по хорошему рецепту;

Взбейте венчиком яйца и добавьте к каше;

Всыпьте цедру апельсина, изюм и другие дополнительные ингредиенты, смешайте и переложите в форму для запекания;

Пошлите в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 мин.;

Готовую запеканку порежьте на порции и полейте их сгущенкой либо вареньем.

Один из самых несложных пирогов: манник из манной каши

Манник — несложный пирог из манки, и одним из самых популярных способов его изготовление есть рецепт на базе манки.

Оладьи, пудинг из манной каши, так же получаются весьма вкусными, рекомендуем Вам попытаться.

1 стакан крупы манки;

1/2 стакана муки;

3 стакана молока;

2 стакана воды;

3 столовые ложки сахара;

3 яйца;

1/2 стакана жирной сметаны;

сухофрукты по вкусу.

В качестве базы мы заберём самую простую манную кашу;

Воспользуйтесь любым из вышеприведенных рецептов для ее изготовление;

Мало остужаем, добавляем сухофрукты и сметану;

Добавляем отделенные от белков желтки;

Взбиваем белки, добавляем В том же направлении;

Сейчас возможно всыпать муку и замешивать тесто;

Выкладываем тесто в форму для выпечки;

Манник подготавливается в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Подавать его возможно с джемом либо со сметаной.

Приятного аппетита!