Рецепт тушеных куриных желудков

Желудки куриные либо пупки — субпродукт, из которого готовят блюда в различных кухнях мира. Их и варят, и жарят. А тушеные куриные желудки, рецептов изготовление которых огромное количество, смогут соперничать с деликатесами.

Продукт есть полноценным белком животного происхождения, богат железом, калием, фосфором и цинком, в нем достаточно большое количество фолиевой кислоты, витамина Е и других нужных веществ.

Содержание

1 Как чистить куриные желудки

2 Рецепт изготовление куриных желудков, тушенных в сметане

3 Куриные желудки тушеные с картошкой

4 Фрикасе из куриных желудков

Как чистить куриные желудки

Многие хозяйки не обожают готовить данный продукт, потому, что уверены в том, что желудки куриные весьма тяжело чистить.

Вправду, это работа достаточно кропотливая, но на данный момент в продаже видятся уже очищенные пупки, каковые перед приготовлением достаточно шепетильно промыть и порезать кусочками.

Если вы купили неочищенные желудки, то процесс чистки субпродукта возможно упростить.

Для этого положите продукт в ледяную воду на несколько мин.. Затем выньте их, пленку надрежьте и снимите.

Пупки промойте под проточной водой и обдайте кипятком, по окончании чего снимите оставшуюся узкую пленочку.

Умелые повара советуют перед тушением куриные желудки отварить, причем чем продолжительнее это делать, тем мягче окажется продукт. Положите подготовленные пупки в кастрюлю, наполненную холодной водой, поставьте на пламя и варите в течение 1 — 1,5 часов. На протяжении изготовление иногда снимайте образующуюся пену шумовкой.

Рецепт изготовление куриных желудков, тушенных в сметане

Куриные желудки тушеные в сметане, весьма вкусное и ласковое блюдо. Его возможно гарнировать рисом, овощами и отварным картофелем.

Для изготовление блюда вам пригодятся:

1 кг очищенных куриных желудков;

2 большие моркови;

2 большие головки репчатого лука;

1 стакан сметаны;

3 — 4 столовые ложки растительного масла;

1 — 2 лавровых страницы;

1/3 стакана бульона;

соль, тёмный молотый перец — по вкусу.

Желудки куриные очистите и отварите до мягкости. Бульон, в котором варились субпродукты, не выливайте — он пригодится для того чтобы. Отваренные желудки нарежьте полосами.

Очистите овощи.

Лук нарежьте полукольцами, а морковку нашинкуйте соломкой. В сковородку налейте маленькое количество растительного масла, подогрейте его и разложите в посуду подготовленный лук, пассеруйте его до прозрачности и добавьте нашинкованную морковку. Овощную массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все до мягкости.

Заберите толстостенную посуду, к примеру, гусятницу.

Поставьте ее на плиту и налейте растительное масло. Затем разложите подготовленные желудки куриные и легко обжарьте. После этого разложите пассерованные овощи и перемешайте продукты. В отдельной посуде смешайте треть и сметану стакана бульона, добавьте соль и приправьте перцем. Оказавшейся массой залейте желудки с овощами, все перемешайте.

Уменьшите пламя и потушите под закрытой крышкой 10 мин..

Куриные желудки тушеные с картошкой

Куриные желудки тушеные с картошкой — сытное повседневное блюдо, для изготовление которого вам пригодятся:

700 г очищенных куриных желудков;

1 головка репчатого лука;

1 морковь среднего размера;

0,5 кг картофеля;

2 зубчика чеснока;

специи — по вкусу;

соль — по вкусу;

2 столовые ложки растительного масла;

1 пучок зелени (петрушка, укроп и др.).

Перед началом тушения подготовьте куриные желудки, очистите их и отварите в течение 1,5 часов до мягкости.

В сотейник налейте растительное масло и поставьте посуду на пламя. Лук порежьте полукольцами, а морковку натрите на большой терке.

Разложите овощи в разогретое масло, перемешайте и пассеруйте до золотистого цвета.

Желудки куриные порежьте кусочками и добавьте к овощам. Приправьте массу соль и специями. Легко обжарьте в течение 5 мин. и убавьте пламя. Накройте сотейник крышкой и тушите в течение 15 мин., на протяжении тушения возможно добавить мало бульона, в котором варились желудки куриные.

До тех пор пока подготавливаются субпродукты, очистите картофель и порежьте его достаточно большими кусочками. Разложите его в сотейник, добавьте бульон. Накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне еще 20 мин.. В то время, когда картофель станет мягким, пламя отключите. Очистите 2 зубчика чеснока и пропустите его через пресс.

Добавьте чеснок в блюдо, приправьте тёмным молотым перцем и дайте куриным желудкам тушеным с картофелем мало постоять и пропитаться запахами приправ. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Рецепт изготовление блюда возможно разнообразить, добавив болгарский перец, нарезанный полосами, либо шампиньоны. Для пикантности возможно положить мало красного жгучего перца, порезанного колечками, либо добавить карри.

Фрикасе из куриных желудков

Фрикасе — это блюдо французской кухни, которое варили крестьяне. В большинстве случаев его готовят из белого мяса птицы, но и из куриных потрохов (особенно желудков) фрикасе получается отменным.

Для изготовление блюда вам потребуются:

600 г желудков куриных;

1 лук-порей;

200 г шампиньонов;

2 столовые ложки растительного масла;

1/3 стакана куриного бульона;

1 ст. л. муки;

0,5 стакана сливок;

5 шт. тёмного перца горошком;

соль — по вкусу.

Подготовленные желудочки порежьте произвольно.

Лук-порей порежьте колечками. Шампиньоны оботрите салфеткой и порежьте ломтиками. В глубокой сковороде обжарьте грибы в растительном масле, выньте их и в этом же масле пассеруйте лук-порей. В то время, когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренные грибы и ложку муки, все шепетильно перемешайте и слега обжарьте.

Влейте в массу сливки и опять перемешайте, дабы не было комочков.

Разложите в оказавшийся соус куриные желудки, добавьте перец горошком и посолите. Накройте крышкой. Тушить фрикасе следует в течение 10 — 15 мин..

Подавайте блюдо со отварным картофелем и свежими овощами.