Рецепт приготовления пшенной каши на молоке

Известной считается пшенная каша на молоке, рецепт ее изготовление весьма простой. Она достаточно сытная и вкусная. У каждой хозяйки имеется собственный рецепт пшенной каши, но не все знают главные секреты ее изготовление.

Перед готовкой пшено в обязательном порядке пара раз необходимо промыть, дабы очистить его от крупяной пыли и лишних масел. Ингредиенты нужно постоянно использовать в верном соотношении, в другом случае каша не будет рассыпчатая. Для сочности блюда масло нужно додавать лишь по окончании варки. Подавать его будет вернее лишь через полчаса по окончании готовки.

Содержание

1 Рецепт №1: хороший

2 Рецепт №2: в мультиварке

3 Рецепт №3: с тыквой

4 Рецепт №4: с черносливом

Рецепт №1: хороший

Рецепт пшенной каши хорошей весьма легкий и не требует громадных затрат.

Ее возможно подавать отдельным блюдом, кроме этого вероятно применять в виде начинки для кыстыбый.

Ингредиенты:

крупа — 1 мелкий стакан;

проточная вода — 2 мелких стакана;

сливочное масло — 50 г;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 1 ч. л.

Метод изготовление:

Крупу промыть кипяченой водой и положить в кастрюлю.

В том же направлении додают все другое. Масло пока не кладут.

Варить все нужно на среднем огне и с открытой крышкой.

Через 10 мин., в то время, когда крупа сравняется с водой, в кастрюлю додают масло.

Позже пламя необходимо будет отключить и накрыть кастрюлю крышкой. Крупа обязана набухнуть и впитать в себя оставшуюся воду.

Каша пшенная готовься уже через 30 мин..

Рецепт №2: в мультиварке

Пшенная каша на молоке в мультиварке весьма отличается от других каш. Она обязана оказаться намного ароматнее и мягче. Любая крупинка прекрасно раскрывается, и блюдо делается похожим на пушистый снег.

Такое блюдо понравится не только взрослым, но и мелким деткам.

Устоять перед запахом, что разнесется по квартире, не сможет никто.

Пригодятся:

очищенное пшено — 1 мультистакан;

кипяток — 2 мультистакана;

молоко комнатной температуры — 3 мультистакана;

сливочное масло — 70 г;

соль — 1/2 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Крупу промывают пара раз, пока вода не станет практически прозрачной.

Затем ее направляться положить в мультиварку и добавить все остальные ингредиенты, не считая масла.

Все ингредиенты необходимо перемешать и в мультиварке установить режим «Молочная каша». Время изготовление — 50 мин..

По окончании сигнала в чашу мультиварки возможно будет добавить масло.

Через 7 мин. ланч готовься к потреблению.

Рецепт №3: с тыквой

Пшенные кашки на молоке по рецептуре весьма схожи между собой. Как раз исходя из этого на протяжении готовки многие обожают разбавлять их овощами, ягодами либо фруктами.

Одним из самых популярных рецептов среди таких блюд есть пшенная каша с тыквой на молоке. Это лакомство нравится каждому. Тыква отлично сочетается с крупой и придает ей немыслимый вкус.

Ингредиенты:

тыква — 350 г;

пшено — 220 г;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 35 г;

молоко — 600 мл;

молотая корица — 1 ч. л.

Метод изготовление:

Тыкву направляться очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.

Потом необходимо ее положить в кастрюлю и затопить так, дабы она всецело покрывала овощ.

Варить нужно 6 мин..

Затем направляться промыть пшено, добавить его к тыкве и перемешать.

Дружно должно вариться до того момента, пока не закончится вода.

Следом необходимо влить молоко и добавить соль с сахаром.

Варить нужно на не сильный огне около 20 мин..

После этого блюдо возможно посыпать корицей и на среднем огне покинуть еще на полчаса.

Подавать нужно лишь в тёплом виде. Так будет еще сочнее и сытнее.

Рецепт №4: с черносливом

Рецепт пшенной каши на молоке с черносливом не таковой сложный, как это думается на первый взгляд. Основное — выполнять все пропорции и подобрать свежий чернослив. Вкус у блюда будет легко необыкновенным, но весьма приятным.

Домашние дегустаторы в обязательном порядке поблагодарят хозяйку за таковой аппетитный ланч.

Пригодятся:

пшено — 1 стакан;

чернослив без косточек — полстакана;

вода — 2,5 стакана;

масло сливочное — 60 г;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1,5 ст. л.

Метод изготовление:

Чернослив необходимо промыть и, залив тёплой водой, поставить вариться.

Через 10 мин. его необходимо извлечь из воды и вместо него всыпать в кастрюлю очищенное и промытое пшено.

В том же направлении направляться добавить соль и сахар.

Все ингредиенты нужно перемешать и покинуть вариться на среднем огне 35 мин..

За 5 мин. до готовности в кастрюлю добавляются масло и чернослив.

Подавать блюдо возможно кроме того в холодном виде.

Выполняя все правила готовки, каковые были изложены выше, хозяйки прекратят задаваться вопросом, как варить пшенную кашу на молоке.

Эти несложные правила окажут помощь в самое маленькое время приготовить сытный ланч и порадовать всех родных вкусным блюдом.