Рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке

Сложно поспорить с тем, что куриные бедрышки в духовке — это неизменно весьма вкусно и уникально, а универсальность мяса курицы разрешает комбинировать его с разными ингредиентами, наряду с этим балуя семью и себя. Белок — это основной и незаменимый элемент в рационе человека. Для людей, занимающихся спортом, сидящих на диете, белок — база для поддержания тела и роста мышц в тонусе.

Главным источником белка есть куриное мясо. Кроме этого, в курином мясе содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, что положительно воздействует на здоровье человека.

Не считая наличия белка, польза курицы содержится еще и в том, что в ней присутствует глутамин, что держит нервную совокупность в тонусе. Предлагаем пара вариантов вкусных блюд в духовке.

Содержание

1 Как запечь куриные бедрышки с картошкой в духовке?

2 Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и рисом в духовке?

3 Как приготовить куриные бедрышки в кефире с картошкой, чесноком и травами, запеченные в духовке?

Как запечь куриные бедрышки с картошкой в духовке?

Количество порций — 4. Время изготовление — 1 час 20 мин..

Нам пригодятся:

Куриные бедра — 4 шт.

Картошка — 1-1,5 кг.

Жёсткий сыр — 100-150 г.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Соль, перец — по вкусу.

Приправа к курице — по вкусу.

Майонез — 100-150 г.

Растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Куриные бедрышки моем и сушим, вынимаем косточки и режем мясо на маленькие кусочки.

Форму для запекания смазать растительным маслом (дабы блюдо не прилипало, возможно воспользоваться пергаментной бумагой), курицу равномерно солим и перчим, добавляем майонез и выкладываем в форму.

Нарезаем лук полукольцами и кладем на слой мяса. После этого добавляем очищенный картофель, нарезанный соломкой.

Смазываем майонезом, солим, перчим, добавляем приправу по вкусу. Поместите противень в духовку, разогретую до 200-220° С. Запекать необходимо приблизительно час (до готовности картофеля).

Следующий слой — жёсткий сыр, натертый на большой терке. Все это выпекаем, пока сыр не расплавится (3-5 мин.) Куриные бедра в духовке с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и рисом в духовке?

Куриные бедрышки с рисом в духовке — несложной и весьма вкусный рецепт. Предоставляем вам возможность убедиться в этом самим.

Нам необходимы:

Куриные бедра — 4 шт.

Луковица — 1-2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Рис — 300 г.

Вода — 2:1 к рису.

Майонез — 2/3 пачки.

1 банка консервированной кукурузы.

Чеснок — одна громадная головка (70-90 г).

Майонез либо сметана (возможно смесь) — по вкусу, дабы хватило для смазки.

Натертый жёсткий сыр — 3 горсти с горкой.

Сладкий перец — 2-3 шт.

Помидоры маленькие — 5-6 шт.

Растительное масло для смазки.

Соль, специи, приправа к курице — по вкусу.

Куриные бедрышки промыть, слить с них воду. Солим, перчим, посыпаем приправой по вкусу, заправляем майонезом либо сметаной и оставляем, дабы бедра пропитались. Включаем печь и разогреваем ее до 200-220° С. Рис отвариваем. Форму необходимо смазать каким-нибудь растительным маслом, выложить в нее рис и примять.

Сверху на рис выложить луковицу, нарезанную узкой соломкой. Промываем перец, режем его узкой соломкой и кроме этого выкладываем сверху. Следующий слой — помидоры, нарезанный кругами. Чистим чеснок, нарезаем мелкими кубиками и равномерно распределяем по форме. Следующий шар — кукуруза.

После этого на это все выкладываем слой бедер.

Смазываем курочку майонезом либо сметаной (возможно смешать 3 столовые ложки сметаны и 3 ложки майонеза). Ставим это все в разогретую духовку (200-220° С). До тех пор пока блюдо запекается, трем жёсткий сыр на большой терке.

Через пара мин. (20-25 мин. — в зависимости от курицы) контролируем бедра на готовность вилкой. В случае если курица мокрая и выделяется сок, отправляем ее в духовку еще на пара мин. (10-15 мин.). В случае если видим жирный сок, выделяющийся из мяса, при нажатии вилкой, курица готова.

При таких условиях покрываем ее сыром.

Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 мин.. В то время, когда сыр подрумянится и расплавится, куриные бедра в духовке с овощами и рисом готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные бедрышки в кефире с картошкой, чесноком и травами, запеченные в духовке?

Это весьма вкусное блюдо из куриных бедрышек в духовке, маринованных на кефире, которое готовится совсем легко и недолго.

Как замариновать курицу в кефире?

Режем чеснок на мелкие кусочки. Кладем его в приготовленный в отдельной посуде кефир, солим, перчим, добавляем приправу к курице и другие травы по вкусу. Маринуем курицу около 20-30 мин..

До тех пор пока курица маринуется, чистим картошку, режем ее маленькими дольками и кладем в форму для запекания.

Форму смазываем растительным маслом (в случае если имеется — оливковым), солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Давим зубчики чеснока (количество — по желанию и вкусу) и кладем в картофель. Берем помидоры черри, режем их на маленькие дольки (приблизительно на 4 части) и кладем сверху.

Следующий слой — курица.

Обливаем ее остатками маринада и ставим в духовку (запекаем с двух сторон) приблизительно на 40 мин. при температуре 200-220° С. Под конец запекания возможно включить гриль, дабы курица оказалась румяной, блюдо — вкусным.

Как видите, рецепт куриных бедрышек весьма несложный. Приятного аппетита!