Рецепт печеночного торта из куриной печени

Желаете поразить близких и гостей? Приготовьте печеночный торт из куриной печени. Она не имеет горького привкуса, как свиная, и не такая твёрдая, как говяжья.

Из этого субпродукта возможно приготовить весьма ласковое и необыкновенное блюдо, которое окажется по вкусу кроме того гурманам. Имеется множество вариантов начинки, исходя из этого любой раз угощение будет иметь аромат и разный вкус.

Содержание

1 Печеночный торт в луком и морковью

2 Торт из куриной печени со сливками

3 Торт из куриной печени с шампиньонами

Печеночный торт в луком и морковью

Существуют различные рецепты изготовление печеночного торта. Один из них — закуска с начинкой из моркови и лука.

Вам пригодятся следующие ингредиенты:

куриная печень — 0,5 кг;

мука — 2 ст.л.;

яйца — 2 шт;

молоко — 0,5 л;

морковь — 2 шт.;

репчатый лук — 2 шт. среднего размера;

майонез — 100 г;

чеснок — 2 зубчика;

растительное масло для жарки;

соль, перец — по вкусу.

Куриную печень разморозьте, но не до конца. Очистите ее и промойте в холодной воде. Прокрутите субпродукт на мясорубке с небольшой решеткой, дабы оказалась однородная масса.

В печеночный фарш добавьте яйца и шепетильно перемешайте массу. После этого влейте в нее молоко, приправьте перцем, посолите и положите муку. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в массу.

Шепетильно перемешайте печеночное тесто, дабы в нем не было комочков. Тесто из куриной печени должно оказаться консистенции жидкой сметаны, мало более густым, чем на блины.

Сковороду разогрейте на плите, влейте мало растительного масла. После этого выпекайте печеночные блинчики, так же как это делают при жарке простых блинов. Налейте половником тесто в сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

По мере изготовление додавайте маленькое количество масла.

Подготовьте начинку. Морковку очистите и натрите. оптимальнее для этого применять небольшую терку, такая начинка будет самый гармонично сочетаться с ласковой текстурой печеночных блинчиков. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

В сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, после этого добавьте тертую морковь и обжарьте овощи совместно. Разложите их в отдельную посуду и разрешите остыть.

Сейчас возможно приступить к формированию торта из куриной печени. На блюдо либо громадную плоскую тарелку положите первый блинчик, смажьте его майонезом и разложите начинку, разровняв ее по поверхности.

Накройте конструкцию вторым печеночным блином, смажьте его майонезом и кроме этого разложите начинку.

Так уложите друг на друга все оставшиеся блины. Последний слой смажьте майонезом. После этого накройте тарелкой и легко прижмите. Дабы торт был сочнее и вкуснее, ему необходимо разрешить постоять.

Поставьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа. Затем возможно приступать к украшению торта.

Учтите, что калорийность этого блюда громадная. Но имеется другие рецепты для тех, кто смотрит за своим рационом.

Торт из куриной печени со сливками

Тем, кто придерживается диеты либо не употребляет майонез, окажется по вкусу печеночный торт со сливками и свежевыжатым соком лимона. Калорийность блюда значительно меньше, чем у закуски с майонезом.

Для изготовление заберите:

охлажденную куриную печень — 0,5 кг;

репчатый лук — 2 шт.;

овсяные хлопья — 50 гр;

яйца — 3 шт;

молоко — 100 г;

жирные сливки — 200 мл;

чеснок — 1 зубчик;

лимон — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Овсяные хлопья замочите в молоке.

Куриную печень промойте в холодной воде и сделайте из нее фарш, пропустив через мясорубку с небольшой решеткой. После этого прокрутите лук и набухшую овсянку. Все ингредиенты перемешайте, добавьте яйца и опять шепетильно перемешайте массу. Пожарьте печеночные блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Сделайте соус. Сливки взбейте до кремообразного состояния. Чеснок пропустите через пресс. Выжмите сок из лимона. В сливки влейте сок, добавьте чеснок и еще раз взбейте массу.

Приправьте перцем. С соусом замечательно соответствует белый, но не меньше вкусна заправка, в случае если поперчить ее тёмным перцем. Разрешите соусу настояться в течение 30 мин., по окончании чего приступайте к формированию торта. Укладывайте блинчики друг на друга, промазывая любой слой заправкой из лимонного сока и сливок.

Торт из куриной печени с шампиньонами

Рецепты, как приготовить печеночный торт из куриной печени, разнообразны. В качестве начинки возможно применять сыр, рубленые вареные яйца, тертые яблоки с кисловатым вкусом и бруснику. Но, пожалуй, оптимальнее с куриной печенью сочетаются грибы.

Для изготовление торта с шампиньонами потребуются:

куриная печень — 0,7 кг;

молоко — 200 мл;

мука — 200 г;

яйца — 3 шт;

свежие шампиньоны — 0,5 кг;

репчатый лук — 2 шт.;

растительное масло для жарки;

майонез — 100 г;

тёмный молотый перец, соль — по вкусу.

Подготовьте грибную начинку. Лук порежьте узкими полукольцами и спассеруйте его на растительном масле.

Шампиньоны оботрите сухой салфеткой и порежьте ломтиками. Обжаривайте грибы в маленьком количестве растительного масла, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавьте спассерованный лук и готовьте ингредиенты совместно около 5 мин.. Приправьте начинку перцем и солью.

Для изготовление коржей измельчите куриную печень в мясорубке, добавьте яйца, молоко и муку.

Массу посолите и шепетильно перемешайте, дабы не было комочков.

Пожарьте коржи, организуйте торт. Любой блин смазывайте грибной начинкой и майонезом.