Рецепт овощного рагу в духовке

Сберечь все нужные вещества и создать прекрасное по своим вкусовым качествам блюдо нам окажет помощь овощное рагу в духовке. Рецепты его изготовление разглядим более детально.

Лето — не только пора броского солнца, пляжного настроения и тёплых дней, это кроме этого время сбора урожая. овощи и Разнообразные фрукты переполняют отечественный стол. В течение всего летнего периода происходит поочередное созревание разных красочных и нужных лакомств.

В это самое время насыщение организма витаминами придется как запрещено кстати, к тому же потребление свежих и тушеных овощей крайне важно для сохранения здоровья.

Содержание

1 Рецепт №1

2 Рецепт №2

Рецепт №1

Приготовим овощное рагу, запеченное в духовке с фаршем, кабачками и сыром. Блюд, изготовленных на базе овощей, существует множество. Это смогут быть разные варианты, такие как овощное рагу в горшочках либо рукаве, на сковороде либо простом противне. Один из таких вариантов разглядим ниже.

Это овощное рагу с сыром и фаршем, запеченное в духовке, рецепт изготовление которого потребует следующих ингредиентов:

фарш из говядины и свинины — 0,5 кг;

кабачки — 2 шт.;

картофель — 2 шт.;

капуста — 300 г;

помидоры — 5 шт.;

сыр — 200 г;

масло растительное — 50 г;

соль, перец — по вкусу;

Овощное рагу с сыром и фаршем есть примером идеально сбалансированного блюда, которое не только весьма питательно, но и поразительно полезно благодаря сохранности всех природных витаминных комплексов в его основе.

Берем фарш и легко обжариваем его на сковороде. Добавляем в него мало соли и специй. Затем на противень, легко сдобренный маслом, выкладываем обжаренный фарш.

Потом нужно создать маринад, что будет придавать пикантную нотку готовому блюду. Нарежем помидоры полукольцами и обжарим на сковороде посредством жира, что остался по окончании фарша.

Подвергать томаты термической обработке направляться пара мин. — до маленького их подрумянивания.

Когда они примут соответствующий цвет, нужно снять их с огня и отставить в сторону остывать: они понадобятся мало позднее. Самое время нашинковать капусту.

Для этого возможно применять нож, но лучше забрать особую терку: с ее помощью фактически все кусочки окажутся однообразной формы, что отразится на внешнем виде и консистенции готового блюда.

Выкладываем капусту поверх фарша на противень. Сейчас пришла очередь кабачка и нарезки картофеля, каковые нарезаем посредством ножа маленькими кубиками и отправляем на жаровню, хорошо перекрывая слой капусты под ними.

Любой слой овощей, как и фарш, мало приправляем специями и добавляем соль.

Сейчас все слои овощей необходимо полить остатками растительного масла. В случае если все было сделано правильно, его должно остаться всего приблизительно 2 ст.л. Сверху выкладываем обжаренные томаты и отравляем все в разогретую духовку на 15-20 мин.. Тушить овощи направляться на среднем огне, потому, что только так возможно добиться мариновки блюда и идеального пропаривания.

Сейчас натираем сыр на большой терке. По прошествии времени изготовление добываем блюдо и присыпаем его сверху тертым сыром, по окончании чего возвращаем в духовку еще на пара мин.. Это нужно для окончательного формирования расплавления и вкусового букета блюда тертого сыра, что будет венчать всю композицию.

Когда сыр примет форму, овощное рагу с фаршем готовься . Добываем его из духовки, бережно раскладываем по тарелкам посредством лопатки и подаем к столу.

Рагу, запеченное в духовке с кабачками, готово!

Рецепт №2

Как приготовить овощное рагу?

 Еще одним вариантом изготовление летних блюд во время урожая есть овощное рагу с баклажанами, тушенное в горшочках в духовке.

Как раз глиняные горшки сохраняют целый аромат и вкус ингредиентов в ходе их изготовление, не допускают утраты ни одного витамина и сохраняют температуру готового блюда на долгое время.

Овощное рагу с мясом в духовке складывается из следующих компонентов:

куриное мясо — 500 г;

картофель — 4 шт.;

баклажан — 2 шт.;

кабачок — 2 шт.;

помидор — 2 шт.;

майонез — 50 г;

сыр — 100 г;

соль, перец — по вкусу;

Приготовить овощное рагу в духовке посредством горшочков будет очень просто.

Главным секретом есть применение куриного мяса: чем оно сочнее и жирнее, тем лучше, потому, что добавление масла не входит в базу этого рецепта.

Овощное рагу с курицей в горшочках есть примером накопления витаминов и минералов, входящих в состав овощей, и благодаря применению куриного мяса источником белка, нужного для жизнедеятельности организма и нормального роста.

Первый ход, дабы сделать овощное рагу с курицей, потребует подготовки горшочков.

В большинстве случаев, их имеется 4 штуки. Пропорционально поделим мясо и уложим его на самое дно. Благодаря естественному жиру, что выделится в ходе термической обработки мяса, рагу с курицей в духовке насытится его запахом и, основное, не пригорит к поверхности горшка.

Добавляем соль и перец и формируем следующий слой: он будет выполнен из картофеля, предварительно нарезанного на маленькие кубики.

Сверху уложим мелко нашинкованный кабачок и баклажан.

Все слои направляться приправлять специями и мало солить.

Если не придерживаться таковой последовательности, возможно в следствии взять овощное рагу с баклажанами, которое будет пресным и не купит характерной ему пикантности.

Самый верхний слой формируем из помидора, что разрешит войти сок и пропитает все слои.

Венчает овощное рагу с баклажанами шапка из сыра и майонеза, которая хорошо перекрывает доступ воздуха сверху, благодаря чему тушеные овощи приготовятся значительно стремительнее.

Накрываем горшочки крышками и оправляем в духовку на 30-40 мин.. За это время все овощи и мясо разрешат войти сок и пропитаются запахами друг друга, что придаст ту пикантную летнюю нотку, которой так не достаточно нам в другие, более холодные времена года.