Рецепт мяся по-царски из свинины с картошкой

Свинина по-царски не покинет равнодушным никого из участников вашей семьи, и приглашенных гостей. Ароматная и сочная свинина весьма калорийная, так что все из-за стола выйдут сытыми и довольными.

Рецепт мяса по-царски хранился в секрете. Со временем его стали готовить с грибами и картошкой.

Содержание

1 Аппетитная свинина по-царски

2 Свинина по-царски в шубке

Аппетитная свинина по-царски

Данный рецепт свинины есть хорошим вариантом, максимально приближенным к тому рецепту, по которому готовили его много лет назад предки. Попытайтесь приготовить свинину так, и вы получите подлинное наслаждение от дегустации.

Такая свинина являлась весьма востребованной на царском столе. Царь по преимуществу ценил вкус этого блюда.

Главные ингредиенты:

свинина — 400 г ( на 4 порции);

лук репчатый — 2 шт.;

картофель отварной — 4 шт.;

томат — 2 шт.;

сыр жёсткий — 100 г;

майонез — 2 ст. л.;

аджика томатная домашняя — 1 ст. л.;

соль, специи по вкусу.

Свинину нарезаем на 4 кусочка. Легко отбиваем их с обеих сторон кухонным молотком, солим и перчим по вкусу. Мариноваться отправляем в холодильник на 1 час, накрыв наряду с этим пищевой пленкой. Лук репчатый нарезаем на полукольца. На охлажденную и маринованную свинину бережно выкладываем лук.

Отварной и остывший картофель трем на терке и выкладываем поверх репчатого лука. Он обязан всецело закрыть лук и свинину.

Делаем соус. Для этого смешиваем майонез с аджикой до однородной консистенции. Готовым соусом всецело покрываем поверхность отварного натертого картофеля.

Томат нарезаем на маленькие слайсы и выкладываем сверху на соус.

Свинину перекладываем на противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на 1 час. За 5 мин. до готовности блюдо присыпаем мелко натертым сыром и снова отправляем в духовку выпекаться до полной готовности. Готовое мясо по-царски добываем из духовки и выкладываем на прекрасное блюдо, предварительно украсив зеленью. Подавать возможно как порционно с гарниром из отварных овощей либо риса, так и в общем блюде, из которого любой желающий сможет забрать себе маленький кусочек.

Свинина по-царски в шубке

Российская Федерация постоянно славилась наличием в лесах разнообразных грибов. Для изготовление свинины по-царски в шубке нужно будет не меньше 2 видов грибов. Мясо по-царски выходит весьма сочным, вкусным и ароматным.

Главными ингредиентами блюд царского стола всегда были мясо и мясные изделия, и грибы.

Для изготовление свинины возможно применять грибы, каковые продаются в супермаркете (шампиньоны, вешенки и другие), но по-настоящему богатым ароматом и вкусом будут владеть как раз грибы, собранные в лесу (белый, подберезовик, подосиновик, масленок, груздь, лисички, опята и другие).

Для того чтобы получить настоящее мясо по-царски, нужно приготовить ласковый сливочный соус. Им в большинстве случаев заливали мясо и тушили до полной готовности. От этого мясо свинины становилось намного вкуснее.

Главные ингредиенты:

свинина — 400 г ( на 4 порции);

лук репчатый — 2 шт.;

сыр жёсткий — 100 г;

грибы белые — 100 г;

грибы лисички — 100 г;

грибы шампиньоны -100г;

растительное масло — 2 ст. л.;

сметана домашняя жирная — 2 ст. л.;

сливки — 2 ст. л.;

соль, специи по вкусу.

Свинину вымыть и нарезать на 4 однообразных кусочка, посолить и поперчить по вкусу. В случае если кусочки оказались через чур толстые, их возможно отбить кухонным молотком. Убрать на 40 мин. в холодильник мариноваться. Грибы почистить и помыть, нарезать слайсами и перемешать.

Репчатый лук почистить и накрошить маленькими кубиками.

На сковороде в растительном масле обжарить лук с грибами, добавить соль по вкусу. Готовить 10 мин., неизменно помешивая. После этого неспешно додавать сметану, прекрасно перемешивая все ингредиенты, дабы они пропитались сметаной.

Соус обязан мало прокипеть вместе с грибами в течение 2 мин.. В то время, когда грибы с луком в сметанном соусе готовься , их нужно остудить.

Охлажденную и промаринованную свинину дотянуться из холодильника и бережно поместить на противень. На мясо необходимо выложить грибы в сметанном соусе. Потом блюдо залить сливками и поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

Запекать свинину по-царски необходимо в течение 1 часа.

За пара мин. до полной готовности блюдо приправляем мелко натертым жёстким сыром.

Доводим в духовке до готовности, пока сыр не расплавится всецело.

Шикарная свинина по-царски готова! Подавать блюдо возможно с картофельным пюре, тушёными овощами и отварным рисом. Оно так неподражаемо, что не покинет равнодушным никого за столом.

Приятного аппетита!