Рецепт люля кебаб в духовке

Тем, у кого нет мангала, понадобится рецепт люля-кебаб в духовке. В отличие от шашлыка это блюдо готовят не из кусков замаринованного мяса, а из фарша, нанизывая слепленные из него котлетки на шпажки, шампура либо легко выкладывая на тёплые угли.

Его возможно сделать не только из классической баранины, но и из вторых видов мяса, а также курицы либо индейки. На Кавказе яйца и хлеб в фарш не кладут, а котлетки перед приготовлением не обваливают в муке либо сухарях.

Содержание

1 Подготовить древесные палочки и решетку для гриля

2 Фарш из его особенности и птицы

3 Самое ароматное блюдо

4 В одной духовке сходу и мясо, и гарнир

Подготовить древесные палочки и решетку для гриля

Очевидно, изделия возможно выложить прямо на противень, смазав его растительным маслом. Но кебаб в большинстве случаев запекают без жира, а вдруг его приготовить из курицы, то в следствии возможно взять в полной мере диетическое блюдо. Исходя из этого запасаемся древесными шпажками, а в духовку ставим решетку для гриля с поддоном.

Шпажки, дабы они не начали подгорать, нужно подержать в воде в течение 40 мин.. В случае если нет времени, уложить на дно емкости с водой и поставить сверху груз, дабы не всплывали. Тогда они успеют пропитаться влагой и за 10 мин.. Фарш оптимальнее сделать из говядины пополам со свининой.

Для самого несложного блюда берем следующие продукты:

фарш — 500 г;

лук — 1 шт.;

перец тёмный — 0,5 ч. л.;

перец красный жгучий — 0,5 ч. л.;

базилик сухой — 1 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

укроп свежий — добрая половина пучка (приблизительно 25 г).

Дабы лук не разрешил войти через чур много сока, лучше обойтись без мясорубки, легко весьма мелко его порезать. Столь же мелко режется укроп, а специи возможно измельчить в кофемолке. Все это добавляется в фарш, что после этого необходимо отлично вымесить.

Делается это чтобы он получил нужную вязкость и не упал со шпажек в ходе изготовление.

Так как яиц, скрепляющих воедино компоненты для котлет, мы в него не кладем. Вымешивание указанного количества фарша должно занять не меньше 7 мин.. После этого его необходимо хотя бы на 30 мин. убрать в холодильник.

Тем временем разогреть духовку до 2000С.

Легко намочить руки и вылепить из фарша продолговатые колбаски. С опаской проткнуть их шпажками и уложить на решетку так, дабы они не соприкасались между собой. Противень с кебабом поставить в духовой шкаф приблизительно на 30 мин.

Небольшие изделия готовятся 15 мин., более большие продолжительнее. В то время, когда они подрумянятся, дотянуться, перевернуть и опять поставить в духовку. В этом случае готовить на 2-3 60 секунд меньше.

Перед подачей на стол блюдо возможно посыпать свежей зеленью — петрушкой либо кинзой.

Фарш из его особенности и птицы

Для фарша возможно применять лишь филе или снять с курицы кожу и перекрутить все.

В первом случае блюдо будет нужнее, во втором более вкусным.

Но мускулы у домашней птицы достаточно дряблые и фарш в любом случае окажется более жидким, чем из говядины. Исходя из этого и лук, и чеснок необходимо резать весьма острым ножом, дабы избежать дополнительного выделения сока.

Сперва необходимо подготовить все нужные для кебаба из курицы продукты:

фарш — 1 кг;

лук — 3 шт.;

чеснок — добрая половина головки;

соль — 1 ч. л.;

перец тёмный — 1 ч. л.;

перец душистый и мускатный орех — на кончике ножа;

листья салата — по числу порций.

Слить выделившуюся из фарша жидкость.

Добавить к нему мелко порезанные чеснок и лук, соль и специи, перемешать. Кое-какие для густоты всыпают еще 1-2 ст. л. муки, но тогда окажется уже мало второе блюдо. Взятую массу переложить в прочный полиэтиленовый пакет и отбить ее об стол.

Для мяса курицы это займет приблизительно 5 мин., индейки — 7 мин.. После этого организовать котлетки, нанизать на древесные спицы и уложить на гриль. Противень послать в разогретую до 200-2100С духовку на 15-20 мин., до появления румяной корочки.

Шпажки нужно один раз перевернуть. Готовое блюдо вынуть и уложить каждую порцию на персональный страницу салата.

Дабы лакомство купило особенный запах, кое-какие додают в него 1 ч. л. жидкого дыма, но возможно поступить и по-второму. Фарш приготовить из 800 г сырого мяса и 200 г копченой курицы без шкурки. Он окажется не через чур жидким, исходя из этого для измельчения всех продуктов возможно смело задействовать кухонную технику.

Массу со специями «выбить» об стол и разрешить настояться 40-50 мин.. Позже слепить из нее узкие, не через чур долгие колбаски и запечь прямо на противне, подстелив снизу фольгу. Посыпать их душистыми травами и вместе с маринованным луком завернуть в лаваш.

Самое ароматное блюдо

Для фарша необходимо забрать 750 г свинины, столько же говядины и 1 луковицу среднего размера. Дружно перекрутить, добавить 1,5 ч. л. соли и 2-3 ч. л. любимых приправ. Это возможно имеющаяся в продаже готовая «смесь перцев», комплект мексиканских либо итальянских специй, «хмели-сунели» либо собственноручно засушенные душистые травы.

Но тёмный молотый перец обязан находиться в обязательном порядке. Возможно еще прибавить 1-2 ст. л. острого соуса, по окончании чего фарш старательно вымесить.

Приготовленный по этому рецепту люля-кебаб и в духовке окажется «с дымком», как на углях, притом без всякой химии.

Решетка сейчас не пригодится, блюдо будет запекаться прямо на противне. Но его нужно намерено подготовить. Дно застилается фольгой, сверху кладутся маленькие ломтики бекона.

Лук (2-3 шт.) нарезать кольцами, половину из них уложить на 20 мин. в миску с уксусом.

После этого сырые колечки легко подсолить, перемешать их с маринованным луком и выложить ровным слоем поверх бекона. Шпажки с люля-кебабом поместить на луковую подушку, смотря за тем, дабы они не касались друг друга. Противень (быть может, их окажется два) поставить в разогретую до 2000С духовку. Мин. через 15-20 шпажки перевернуть и дождаться, пока зарумянится вторая сторона.

В одной духовке сходу и мясо, и гарнир

Возможно воспользоваться прошлым рецептом, но в промежутках между шпажками уложить ломтики картофеля. По окончании переворачивания к ним добавить кусочки сладкого и колечки баклажанов перца.

Овощи перед отправкой в духовку посолить, легко посыпать сухим укропом и чёрным перцем.

Вместе с «люлю» возможно запекать каждые овощи, не считая тех, каковые выпустят большое количество сока, и грибы, яблоки, распаренный чернослив.

Громадным успехом у гостей пользуется люля-кебаб в картофельной оболочке. Фарш для него возможно приготовить из говядины либо любого другого мяса, за исключением птичьего.

Продукты пригодятся такие:

фарш — 500 г;

лук — 1 шт.;

масло сливочное — 150 г;

яйцо — 1 шт.;

мелко нарезанная петрушка — 2-3 ч. л.;

картофель — 800-900 г.;

соль и тёмный перец — по 1 ч. л.

Говяжий жир удалить, мясо перекрутить один раз. Лук мелко порезать и высыпать в фарш. Картофель сварить и приготовить из него пюре без молока, но с добавлением петрушки и масла. В то время, когда пюре остынет, взбить яйцо и всю массу шепетильно перемешать.

Пюре расплющить руками в лепешки, положить на них фарш и организовать двухслойные колбаски.

Вовнутрь с опаской засунуть шпажки, легко обжарить на сковородке, после этого уложить на противень и запекать в течение 35-40 мин. при температуре 1900С.