Рецепт ленивых вареников с картошкой

Итальянские ньокки, либо ленивые вареники с картошкой, выручат хозяйку при нехватке времени. Это блюдо легко готовится, но наряду с этим достойно любого приличного ресторана и порадует всех участников семьи, в особенности детей.

Вареники по классическому рецепту подготавливаются продолжительно, это отнимает большое количество времени, и не все хозяйки знают, как приготовить ленивые вареники значительно стремительнее.

Содержание

1 Методы изготовление вареников с картошкой

2 Приготовление вареников с перцем и луком

3 Приготовление вареников на базе творога

Методы изготовление вареников с картошкой

Вареники с картошкой достаточно , воспользовавшись набором ингредиентов и следующим рецептом:

картофель — 0,5 кг;

сливочное масло — 4 ст. ложки;

белый лук — 1 вещь;

грибы (подойдут шампиньоны) — 1 кг;

мука — чуть больше половины стакана;

чеснок — 2 зубчика;

сметана — 1,5 стакана.

Картофель отварить в мундире, почистить и растереть с мукой. Тесто должно оказаться мягким и прекрасно тянуться. Сделать колбаски из картофельного теста, нарезать их на маленькие кусочки. Сами заготовки для вареников готовы.

Их необходимо отварить в кипящей подсоленной воде до момента, в то время, когда они поднимутся на поверхность кастрюли.

Порезать шампиньоны, пассеровать с мелко нарезанным луком в масле, добавить специи и сметану по вкусу. Данный рецепт предельно несложен. Готовить ленивые вареники вправду легко и весьма скоро, с данной задачей справится каждая, кроме того начинающая хозяйка.

Следующий рецепт подойдет чтобы приготовить блюдо, максимально похожее на итальянские классические ньокки.

При добавлении сливочного соуса с базиликом и вялеными томатами возможно ощутить уникальный аромат и итальянский вкус.

Приготовить ленивые ньокки по-итальянски возможно посредством следующего комплекта продуктов:

яйцо свежее — 1-2 шт.;

свежий куриный желток — 1 шт.;

картофель среднего размера — 4-5 шт.;

мука — 320 г;

сушеный чеснок — 3 г.

Для изготовление соуса пригодятся:

тертый сыр жёстких сортов — 60 г;

молоко — 1,5 стакана;

сливочное масло — 4 ст. ложки;

мука — 2 ст. ложки;

базилик — 10 свежих листиков;

вяленые томаты — 40 г.

Как рекомендует первый рецепт, картошка отваривается в мундире, очищается и растирается в пюре. Посолить, добавить яйца и желток, бережно ввести муку.

Организовать тесто, которое не будет прилипать к рукам. Раскатать его на колбаски и нарезать на кусочки до 2 сантиметров в ширину. Отварить в кипящей воде.

Для изготовление соуса спассеровать оставшуюся муку в сливочном масле, добавить молоко, сыр, положить вяленые томаты и довести на огне до кипения, пока соус не станет густым. Смешать соус с готовыми варениками, сверху украсить листочками базилика.

В следствии получаются вкусные вареники с действительно итальянским запахом.

Приготовление вареников с перцем и луком

Ленивые вареники с картошкой получаются особенно вкусными при добавлении в тесто нескольких видов лука и перца. Такое блюдо возможно раздельно подать для взрослых, а детям приготовить сливочный соус без лука, чему они будут особенно рады.

Такие универсальные ленивые вареники с картошкой возможно приготовить из следующих ингредиентов:

яйцо свежее — 2 шт.;

картофель — 0,5 кг;

пшеничная мука — 1,5 стакана;

лук красный — 1 шт.;

лук белый — 1 шт.;

сливочное масло — 1 ст. ложка;

сметана — для подачи;

соль, перец — по вкусу.

Промыть картофель, отварить, как в первом рецепте. При помощи толкушки размять, добавить взбитые яйца, соль и муку, вымесить тесто.

Раскатать тесто в колбаску и нарезать на лепешки толщиной 1 сантиметр. Обвалять мало в муке, отварить в кипящей воде.

Порезать мелко лук, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Готовые вареники возможно подавать. Для взрослых перед подачей перемешать ленивые вареники с картошкой с луком, поперчить, подать со сметаной.

Перед подачей детям блюдо перемешать со сливочным маслом, раздельно поставить соусник со сметаной. Такое блюдо подойдет и на ланч, и на обед, все останутся сытыми и довольными.

Приготовление вареников на базе творога

Рецепты ленивых вареников хороши не только собственной лёгкостью и быстротой изготовление, но и многообразием. Кроме картофеля возможно приготовить это блюдо с творогом.

 У начинающих хозяек таковой рецепт может привести к замешательству, но только вследствие того что они не пробовали приготовить это сытное блюдо и простой.

Подготавливается оно не сложнее, чем с картошкой.

Для вареников с творогом нужно:

творог — 0,5 кг;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 3 ст. ложки;

пшеничная мука — 1 стакан;

соль — на усмотрение хозяйки.

Шепетильно растереть яйцо с творогом, сахаром, солью, добавить муку и вымесить тесто.

Организовать колбаски, нарезать на узкие кусочки, обвалять в муке и варить в кипящей воде, пока не всплывут. Перед подачей возможно приправить сметаной, сливками, вареньем. Дети весьма обожают это блюдо с натуральным медом либо легко сахаром. Возможно посыпать тертым шоколадом.

При приготовлении громадного количества вареников их возможно заморозить, для этого поместить в морозилку, дождаться замерзания на доске, позже переложить в пакет.

Варить по мере необходимости, как только что приготовленный продукт.

В приготовлении домашних полуфабрикатов с творогом имеется пара секретов:

Готовим таковой продукт из жирного творога.

Берем муки в меру.

Добываем готовый продукт из кастрюли сразу после всплывания, в противном случае он получает кисельный вкус, от которого откажутся дети.

С чем бы хозяйка ни приготовила такие домашние полуфабрикаты, они порадуют всю семью. Эти продукты нужнее тех, что продаются в магазинах, скоро и легко подготавливаются и не вредят здоровью.

Содержат мало муки и при умеренном потреблении не навредят фигуре.