Разные способы красивой подачи блинов

Как красиво подать блины на торжественный стол

Блины вкусны в любом виде, и мы привыкли к хорошим круглым блинам, каковые в большинстве случаев складывают горкой. Но существуют и другие методы подачи блинов, их по большей части применяют опытные повара в ресторанах. Если вы обучитесь подавать блинчики красиво и аппетитно, у вас ни при каких обстоятельствах не будет неприятности, как украсить торжественный стол и поразить гостей. На сегодняшнем мастер-классе вы определите, как красиво и необычно возможно свернуть блины, не считая трубочек и традиционных треугольников.

Мастер-класс посвящен уникальной подаче блинов, и к этому занятию вы имеете возможность привлечь детей. Им неизменно весьма интересно, как из простого блинчика рождается произведение искусства…

Блинные корзиночки

Сделайте блины на сливках и пожарьте их до хрустящей корочки, дабы они лучше держали форму. Для теста взбейте 4 яйца, 1 ч. л. соли и 55 г сахарной пудры, добавьте 1 стакан молока и опять взбейте. Смешайте 230 г просеянной муки с яичной смесью и шепетильно разотрите, дабы не было комочков. Влейте½ литра жирных сливок 33 % и 1 ст. л. растительного масла.

Пожарьте блины, накройте ими перевернутые жаропрочные чашки либо твёрдые формы для кексов, а позже поставьте в духовку, микроволновку либо аэрогриль, дабы они подсохли и затвердели. Переверните готовые корзиночки и наполните их любой начинкой — мясом с овощами, кусочками рыбы, винегретом, салатом оливье, грибной закуской, творожной массой, овощами либо фруктами. Начинка не должна быть через чур сочной, в противном случае блинчики размокнут, и корзиночки развалятся. Если вы наполняете блинную корзинку фруктами, следует сделать это перед подачей на стол.

«Яичница» из блинов

Для этих блинчиков тесто в большинстве случаев делают на сметане, дабы они оказались более плотными и пышными. Но в соответствии с вторым рецептам блинчики должны быть узкими и кружевными, так блюдо получается весьма ласковым. Смешайте 250 г сметаны с ½ ч. л. соли, вмешайте в нее желтки 2 яиц и прекрасно взбейте массу. Добавьте 160 г муки, прекрасно разотрите, с опаской введите взбитые белки и пеките блинчики на тёплой сковороде.

В то время, когда горка блинов готова, возможно заняться «яичницей». Разложите блинчик на смазанную маслом сковороду, легко прогрейте его и разбейте в середину яйцо, стараясь, дабы желток остался целым. Когда яйцо «схватится», загните края блинчика так, дабы оказался квадрат. Блинная яичница готова!

Блинные рулетики

Блинные рулетики возможно приготовить с мясной, рыбной, овощной либо сладкой начинкой. Основное, дабы она была достаточно плотной, в противном случае будет вываливаться из рулетов.

Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная либо арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, каковые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, мягким сыром и огурцом.

Разложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты возможно порезать на кусочки либо подавать полностью, украсив их овощами и зеленью (в случае если начинка не сладкая) либо фруктами, орехами, кремом. 

Возможно завернуть рулетики и более надежным методом.

Разложите начинку по краю блина с одной стороны, позже накройте ее свободным краем блина, боковые части легко подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!

«Улитки» из блинов

Это прекрасная подача блинов, в особенности в случае если украсить их красной икрой. Для блинных «улиток» лучше испечь настоящие царские блины, каковые в старину готовили из самых лучших продуктов.

Поставьте опару из 30 г свежих дрожжей, 2 чашек стаканов и тёплого 2 молока просеянной муки. В то время, когда тесто встанет вдвое, добавьте в него 4 желтка, растертые со 100 г сливочного масла. Смешайте 2 стакана муки с 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли и введите в опару, а позже опять покиньте подниматься в течение часа.

200 мл сливок соедините с 4 взбитыми белками, вмешайте в тесто и разрешите ему постоять 15 мин.. 

Если вы собираетесь сделать фаршированные «улитки», разложите  2 ст. л. начинки на край блина, позже заверните их трубочкой и  закрутите в улитку. Для данной подачи подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, возможно кроме этого наполнить «улитки» орехами и сухофруктами.

Блинчики без начинки готовятся в противном случае — заверните два края блина к центру, а позже заверните еще раз. В следствии вы получите четырехслойную полосу, которую необходимо туго закрутить улиткой. 

Мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых прекрасных и несложных способов подачи блинов, а блины возможно сделать двух видов — сладкие и простые. Для сладких блинчиков возможно приготовить сладкое тесто на молоке либо шоколадное тесто. Растопите на водяной бане 80 г чёрного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 250 мл теплого молока. Раздельно соедините стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 3 взбитых яйца.

Налейте в массу 250 мл холодного молока, смешайте с шоколадно-масляной смесью, прекрасно взбейте и покиньте на 2 часа чтобы тесто мало загустело. Для белых блинчиков подойдет любое тесто на молоке, кефире, сметане либо сливках. 

А сейчас самое основное — как сделать мешочки из блинов? Блинчики должны быть ласковые и утепленные, исходя из этого связывайте их сразу же, как они сняты со сковороды.

Разложите на середину блинчика начинку, позже поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек узкими полосами лимонной либо апельсиновой кожуры, перышком зеленого лука, сырной косичкой и зеленью. Несладкие мешочки из блинов возможно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а шоколадные блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, сухофруктами и фруктами.

Как завернуть блины треугольником

Все хозяйки знают, как сложить блины несложным треугольником — необходимо положить начинку на четверть блинчика, позже свернуть пополам и еще раз пополам. Но имеется и второй увлекательный метод сворачивания блинов двойным треугольником, благодаря которому кроме того жидкая начинка, к примеру варенье, останется в. Для этого блюда блинчики необходимы тонкие и эластичные, к примеру из крахмала.

Вам пригодится 4 ст. л. муки, столько же крахмала, 2 ст. л. щепотка и сахара соли. Добавьте к данной смеси 4 яйца и взбейте, неспешно вливая ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Разрешите настояться тесту полчаса и пеките тоненькие блинчики.

Дабы свернуть блин треугольником, разложите на его середину начинку, заверните один край, дабы он доходил до середины, позже то же самое проделайте с двумя вторыми краями.

У вас появился  треугольник, один из углов которого вы должны подогнуть к основанию, — окажется трапеция. Второй угол бережно подогните на прошлый уголок — и окажется ромб. И наконец, второй угол трапеции просуньте в щель, грамотного в следствии всех этих сложных манипуляций. Блины, сложенные двойным треугольником с начинкой, выглядят бережно и красиво.

Как заворачивать блины конвертиком

Конвертики из блинов — это самый несложный метод подачи, если вы желаете начинить их рассыпчатой либо плотной начинкой и уверены в том, что блин будет прекрасно держать форму. Как сложить блины конвертиком, дабы они смотрелись аппетитно? 

Для этого блюда необходимы узкие блины, тесто для которых возможно приготовить на минеральной воде.

Отделите белок от желтка, взбейте желток и белок по отдельности блендером до густой пены, а позже соедините их совместно и опять взбейте. Добавьте в яйцо 1½ ч. л. сахара и щепотку соли, влейте 250 мл минеральной воды, наряду с этим масса вспенится. Взбивая , неспешно введите 150 г муки и в самом финише — 2 ст. л. растительного масла. Блинчики получаются тонкие и достаточно прочные.

Разложите начинку (мясной фарш, картофельное пюре, рис, творог) на середину — сейчас вам останется свернуть блин конвертиком. Загните к середине левый и правый край блина, позже сделайте то же самое с верхним краем и заверните блин вниз. Получаются прекрасные блины конвертиком, как на фото, не смотря на то, что способов завернуть конверт существует довольно много.

Блины-трубочки: различные методы подачи

Для трубочек блины должны быть ласковыми, узкими и эластичными. Замечательно подойдут для этого рецепта заварные блины на кефире. Если вы делаете открытые трубочки, берите густую начинку, а для закрытых трубочек подойдет кроме того сгущенное молоко. Начинка из таковой трубочки ни при каких обстоятельствах не вытекает, и блинчик выглядит весьма эстетично.

Итак, как завернуть блины трубочкой верно? Положите начинку на верхний край блинчика долгой линией, после этого загните правый край блина, дабы он легко покрывал начинку. То же самое проделайте с левым краем, а позже загните верхнюю часть и скрутите трубочку.

Прекрасно выглядят многослойные трубочки с различными начинками, каковые, само собой разумеется, должны сочетаться между собой. К примеру, приготовьте три открытые трубочки, одну из них начините творогом, вторую — банановым пюре, третью — ягодами.

Разложите трубочки на четвертый блинчик пирамидкой, заверните его, так дабы стык был внизу, и красиво выровняйте края острым ножом.

Блинный торт

Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а подготавливается весьма скоро, исходя из этого если вы желаете поразить гостей, приготовьте это необыкновенное и универсальное блюдо. А будет ли торт закуской либо десертом, зависит от начинки. В тесто для закусочного блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого торта увеличьте количество сахара либо добавьте в тесто какао.

Данный торт оптимален тем, что возможно не направляться строгой рецептуре, исходя из этого у вас имеется громадный простор для творчества. Разложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху разложите второй блин с начинкой и без того потом — высота торта возможно различной. Для закусочного торта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, сыром и грибами, а украсить его возможно зеленью, измельченными крутыми яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Сладкий торт-десерт весьма вкусен с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми кремом и сливками. 

Блиц-обзор необыкновенных блинчиков

В случае если в блинный торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на маленькие квадратики по количеству шпажек, то окажутся блинные канапе.

Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а позже заворачивают блин в виде конуса.

Кулечки возможно подать в прекрасных бокалах.

Блинчики в бокале — это прекрасная и эффектная подача блинов. Их возможно фигурно порезать, переложить кусочками рыбы и мяса, а если вы готовите десерт, украсьте блины фруктами и взбитыми сливками.  

Розочки из блинов делаются из рулетика, что завернут не до конца — обязана остаться маленькая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка выясняется в.

Из толстых мелких блинчиков возможно сделать лодочки с начинкой, проткнув их древесной шпажкой, дабы лучше держали форму. 

Блины-трубочки возможно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон узкими полосами фруктовой кожуры либо веточками зелени.

Вы имеете возможность придумать собственные методы прекрасной подачи блинов либо нарисовать на них забавные рожицы, дабы у детей сходу показался  аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на громадном блюде, либо блинные розы в стеклянном бокале.

Отдайтесь творчеству и радуйте родных новыми блинными шедеврами!

Посуда для сервировки

Прекрасная качественная посуда играется не последнюю роль в верной и эргономичной сервировке блюд на вашем столе.

Широкий ассортимент предлагает вам фирменный вебмагазин «Едим Дома». Corelle Impressions Splendor — это современный стиль, все элементы сервиза выполнены из отличного ударопрочного трехслойного стекла Vitrelle. Изделия прочные и легкие, выдерживают температуру до 180 °С, смогут употребляться в микроволновой печи и посудомоечной машине.

Готовьте с наслаждением!