Пирожки с картошкой жареные: калорийность, рецепты, советы

Пирожки жареные с картошкой – настоящее объедение.

Они уместны и зимний период, и летом.

Причем в жару не угрожают возможностью пищевого отравления, в случае если внезапно останутся несъеденными (что маловероятно) на другой сутки.

Рецепт картофельной начинки

Процесс создания пирожков начинается с изготовление картофельного пюре, которое после этого окажется в изделий.

Оно должно успеть остыть к моменту лепки пирожков.

Перечень продуктов:

картофель (среднего размера) – 6-7 штук;

лук репчатый (не весьма большой) – 1 вещь;

соль – неполная столовая ложка;

укроп – 1 пучок;

паприка – 0.5 чайной ложки.

Дабы состряпать начинку из картошки для будущих жареных пирожков, необходимо выполнять такую последовательность действий (сопровождаем любой ход фото):

Картофель моем, очищаем и режем на большие дольки.

Варим в кипятке 15-20 мин., добавив в кастрюльку с закипевшей водой соль.

До тех пор пока картошка варится, очищаем лук и режем (кто как обожает: мелко либо узкими полуколечками).

Обжариваем лук в масле до образования золотистости.

Картофель сварился.

Сливаем жидкость. Часть отвара оставляем. Разминаем его, разбавляя нужным числом отвара, до полного исчезновения комочков.

Добавляем жареный лук, измельченный укроп и паприку.

Все шепетильно перемешиваем.

Неспециализированная калорийность начинки — 520 калорий.

Узкие жареные пирожки с картошкой по-сельски

Такая разновидность выпечки отличается простотой изготовление и радует гарантированным хорошим результатом.

Для них необходимо забрать следующие продукты:

картофельный отвар (в теплом состоянии) – 1 стакан;

дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка либо 20 грамм живых дрожжей;

сахар – 1 столовая ложка;

соль – 0.5 чайной ложки;

мука пшеничная (хорошая) просеянная – 2.5 стакана (ориентировочное количество);

масло растительное (подсолнечное дезодорированное либо оливковое) – 2 столовые ложки;

начинка (подготовленная заблаговременно).

Метод изготовление:

В картофельный отвар (его температура должна быть примерно 35 градусов) засыпаем сахар и дрожжи. Шепетильно перемешивая, стараемся растворить сахар, что нужен лишь чтобы «заиграли» дрожжи.

С этим ингредиентом принципиально важно не переусердствовать, сладость в данном блюде не нужна. Вместо отвара возможно забрать теплое молоко в том же количестве.

В взятую смесь высыпаем 2 стакана муки и замешиваем липковатое тесто. Оно должно быть мягким. Оставляем его примерно на 50-60 мин. в теплом месте, накрыв миску полотняной салфеткой.

Высыпаем оставшуюся муку и шепетильно вымешиваем. Принципиально важно, дабы тесто оставалось мягким.

Делим мучную массу на три части.

Потом действуем как кому комфортно. Возможно каждую часть раскатать в узкий пласт и из него вырезать кружочки. Возможно каждую часть нарезать на кусочки и раскатывать любой кусочек.

На полученные кружочки теста щедро выкладываем начинку. Защипываем края как у вареников (либо складываем в форме конверта), формируем пирожки, переворачиваем швом вниз и придавливаем так, дабы все изделия стали плоскими (толщиной 0.5 см).

Это возможно сделать при помощи скалки.

Выкладываем изделия на сковороду швом вниз и обжариваем. Подаем тёплыми, со сметаной.

Узкий слой теста скоро прожаривается, а изделия получаются румяные с громадным числом начинки.

Налетай, разметай!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Неспециализированный калораж — 1810 калорий (1202 ккал – тесто + 608 ккал – начинка).

Чтобы получить калорийность одного жареного пирожка с картошкой, общее число калорий делим на оказавшееся число изделий.

Ниже воображаем вам видео-рецепт жареных пирожков с картошкой и печенью в пышном (не узком) виде:

Рецепт жареных пирожков с картошкой «Гиганты на дрожжах»

Дрожжи разрешают тесту ощутимо возрастать в размерах, исходя из этого предлагаемый рецепт для любителей мучных изделий большого формата.

Список ингредиентов:

вода (теплая, примерно 35 градусов) – 1.5 стакана;

дрожжи (живые) – 20-30 грамм;

сахар – 4 чайные ложки;

соль – 1 чайная ложка;

мука пшеничная (любого качества, нужно ее просеять) – какое количество заберёт тесто (примерно 3 стакана);

масло растительное (любое рафинированное) – для жарки;

картофельная начинка.

Метод изготовление дрожжевых жареных пирожков с картошкой:

В воде разводим дрожжи и добавляем к ним сахар и соль. Прекрасно размешиваем до растворения ингредиентов.

Высыпаем в смесь солидную часть муки и вымешиваем до получения мягкой, легко липкой, густой массы.

Ставим ее в теплое место и даем 2 раза встать. По окончании каждого подъема обминаем массу. Добавляем еще муки (какое количество воьмет) и замешиваем мягкое тесто.

Делим неспециализированную массу на порционные кусочки и лепим пирожки.

Они должны быть большими.

Обжариваем изделия в раскаленном масле.

Румяная гора пирожков пахнет на всю кухню!

Кушайте сами, кормите родных, приглашайте гостей!

Неспециализированная калорийность всей массы изделий – 1560 калорий.

Жареные картофельные пирожочки на кефире

В этом варианте тесто сильно напоминает «вареничное», но присутствует еще один компонент – сода.

Благодаря соде изделия получаются пышными и мягкими.

Перечень ингредиентов:

кефир (кислый) – 300 мл (чуть больше стандартного стакана);

сметана  – примерно 45 мл (2 столовые ложки);

яйцо куриное (необязательно) – 1 вещь;

соль – 2 грамма (добрая половина чайной ложки);

сода – 4 грамма (неполная чайная ложка);

мука пшеничная просеянная – 500 грамм (около 3 чашек);

масло подсолнечное рафинированное либо оливковое – 3-4 столовых ложки;

картофельная начинка.

Последовательность действий:

В кефир добавляем сметану, соль, соду, разбитое яйцо. Все перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его для созревания на 1 час.

Потом достаточно тонко раскатываем его, вырезаем кружочки либо квадратики. Лепим изделия как вареники либо складываем конвертом. Формируем так, как нравится.

Жарим изделия с двух сторон в кипящем масле, выкладывая первый раз швом вниз.

Калорийность этого варианта вкусных жареных пирожков с картошкой – 2104 калории.

А вот и рецепт этого блюда в записи, но лишь с одним отличием: начинка будет дополнена зелёным луком и яйцом:

Секреты умелых хозяек

В начинку к пюре из картошки возможно добавить каждые продукты, с которыми оно сочетается. Как вариант: поджаренные с луком грибы, мелко резанную квашеную капусту, отварные яйца, рубленные с зеленым лучком, и тому подобное.

Дабы эргономичнее было трудиться с тестом, руки и стол имеет суть смазывать растительным маслом. Его возможно в маленьком количестве и в тесто додавать.

По окончании поджаривания изделия стоит обезжирить, подержав на бумажном полотенце. Так уменьшиться их излишняя жирность.

В случае если в предложенных рецептах вас заинтересовала калорийность, это указывает, что вы смотрите за фигурой.

При таких условиях масло в тесто додавать не следует, а имеется суть остановить собственный выбор на постных жареных пирожках с картошкой (на воде).

Дабы гарнир не был сухим и купил более броские вкусовые качества, применяют подливу. Они бывают разнообразные. Поболтаем о мясной разновидности.

Как приготовить подливу с мясом: уникальные идеи.

Не пожалейте денег и купите бруснику. Эта целебная ягодка положительно скажется на вашем самочувствии.

Необязательно кушать ее в сыром виде, возможно испечь пирог. Рецепты просматривайте тут.

Как верно применять в кулинарии салат какие блюда и Айсберг возможно с ним приготовить?

Определите об этом тут.

Предложенные рецепты, точно, вам понадобятся.

Их преимущество содержится в доступности продуктов и простоте изготовление блюда.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

А о том, как популярны аппетитные жареные пирожки у гурманов всех возрастов, кроме того сказать не приходится.

Как говорилось выше, картофельную начинку неизменно возможно дополнить вторыми ингредиентами, какие конкретно вы любите.

Мы продемонстрировали в видео-сюжетах сочетания с печенью, зелёным луком и яйцом.

Исходя из этого для разнообразия воображаем вам еще один вариант пирожочков, в этом случае — в сочетании с грибами (подойдут каждые сорта):