Пирожки с яйцом и зеленым луком: простые, слоеные, печеные

Самым привычным видом выпечки еще из прежних времен являются пирожки. В большинстве случаев, их готовят на дрожжевом тесте с начинками разных видов. Они смогут быть сладкими и солеными, мясными а также рыбными.

К одним из самый востребованных видов начинки относится яйцо с отварным рисом и свежим зеленым луком. Эту сдобу жарят на сковороде и запекают в духовке. Одним из главных требований для получения качественной выпечки считается верно подобранная мука – лишь высшего сорта.

Имеется еще маленькая хитрость: на протяжении отваривания яиц положите щепотку соли, так не появится проблем с удалением скорлупы.

Пирожки с зелёным луком и яйцом

Пирожки с таковой начинкой – в большинстве случаев самое востребованное блюдо горячей весны, в то время, когда появляется большое количество зелени в огороде, и домашняя птица прекрасно мчится.

В приготовлении они совсем незамысловаты, их возможно делать хоть ежедневно.

Компоненты:

Мука – 3 стакана;

Кефир – 500 мл;

Сода – 1 ч. л.;

Соль – по вкусу;

Яйца – 4 шт.;

Лук зеленый – пучок;

Сливочное масло -50 г;

Оливковое масло – 50 мл;

Сметана – 200 мл.

Приготовление: 80 мин..

Калорийность: 286 Ккал/ 100 г.

Разводим в кефире пищевую соду.

Яйца ставим отваривать.

Лук промываем и раскладываем на полотенце.

Добавляем соль, растопленное масло сливочное и партиями всыпаем протрушенную муку в жидкую массу.

В то время, когда покажутся показатели загустения, выкладываем его на ровную поверхность и вымешиваем руками.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Оно должно быть однородным и мягким. Накрываем миской и даем тесту отдохнуть.

Очистив от скорлупы яйца, нарезаем их средними кубиками.

Лук шинкуем кружочками.

Соединяем продукты совместно и перемешиваем. Начинка готова.

Возможно еще чуть-чуть присолить.

Отрезаем от мучной массы кусок, раскатываем в колбаску и отрезаем кусочки толщиной три – четыре сантиметра.

Ладонью разравниваем, по центру кладем начинку и скрепляем хорошо края, дабы пирожок не разлезся. Еще раз раскатываем полуфабрикат и кладем прожариваться на оливковом масле.

Готовые пирожки размещаем на громадном блюде, в мелкую пиалу наливаем сметану и кушаем.

Рецепт пирожков с рисом, зелёным луком и яйцом

Кое-какие хозяйки в яично-луковую начинку обожают додавать отварной рис, считая, что это вкуснее и пирожок получается еще сытнее. В полной мере быть может, и поспорить с этим тяжело, но это на любителя.

Компоненты:

Мука – 3.5 стакана;

Сухие дрожжи – 1 ч. л.;

Сахар – щепотка;

Соль – по вкусу;

Нерафинированное масло – 100 г;

Яйца – 4 шт.;

Лук – пучок;

Рис – 150 г;

Молоко – 250 мл.

Приготовление: 90 мин..

Калорийность: 291 Ккал/ 100 г.

Молоко подогреваем в микроволновке, всыпаем сухие дрожжи и шепетильно размешиваем их в жидкости до растворения. Отвариваем три яйца. Рис промываем и также закладываем провариться в закипающей воде.

Лук моем и нарезаем. В молочно-дрожжевую опару вбиваем яйцо, соль, щепотку сахара и все перемешиваем. В то время, когда масса станет гомогенной, всыпаем по чуть-чуть муку высшего сорта. Замешиваем мягкое некрутое тесто и позволяем подняться около часа. Подмешиваем, выпустив из него углекислоту и ожидаем повторного повышения в количестве.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Яйца мнем вилкой. Рис отбрасываем на дуршлаг и оставляем остыть.

Соединяем подготовленные ингредиенты начинки и старательно вымешиваем.

Отщепляем маленькие кусочки дрожжевого теста, обваливаем в муке, раскатываем скалкой. Тесто необходимо раскатать как возможно уже, тогда пирожки будут вкуснее. Фаршируем изделия готовой начинкой, обжариваем на масле до коричневой корочки.

Рекомендуется жарить пирожки на разогретом масле, так они не будут приставать к сковороде.

И дабы сэкономить собственный время, лучше сходу слепить все полуфабрикаты, а позже неспешно их готовить. Готовые жаренные пирожки сходу раскладывайте на бумажных салфетках либо полотенцах, дабы избавиться от излишков жира.

А вы понимаете лучшие варианты как приготовить жареные отбивные из свинины в кляре на сковороде, дабы они были сочными и ласковыми?

Приготовьте поразительно вкусный осетинский пирог с сыром и курицей, а как это сделать просматривайте рецепты и наши советы.

А вы понимаете как приготовить сациви из курицы по грузински. Все секреты этого его вариации и блюда.

Слоеные пирожки с перьевым луком и яйцом

Готовить слоеное тесто довольно продолжительное время и трудоемко, возможно пойти, само собой разумеется, по облегченному пути и приобрести готовое в любом магазине. Но возможно выбрать средний вариант и приготовить практически слоеное тесто.

Компоненты:

Молок – 500 мл;

Мука – 500 г;

Маргарин – 500 г;

Яйца – 4 шт.;

Зеленый лук – пучок;

Соль – по вкусу;

Кунжут – 50 г;

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Приготовление: 70 мин..

Калорийность: 265 Ккал/ 100 г.

В одну миску складываем рубленный молоко и маргарин. Ставим в микроволновку на 180 секунд. Вынимаем, перемешиваем и всыпаем сухие дрожжи. Затем сразу же всыпаем всю муку подготавливаем тесто.

Для большего удобства разложите его на ровную сухую поверхность.

В ходе может потребоваться еще мало муки. Смотрите по его консистенции, дабы не липло. Варим яйца, лук шинкуем.

Разделяем оказавшееся тесто на пять частей.

Каждую раскатываем в квадрат размером двадцать на двадцать сантиметров. По одному краю накладываем начинку, на дистанции два-три сантиметра.

С опаской сворачиваем заготовку в рулон, должно оказаться как минимум несколько оборотов. Ножом делим рулет на маленькие пирожки, по бокам защипывая, дабы не выпала начинка.

Раскладываем полуфабрикаты на противень. Устанавливаем терморегулятор на 185 °С. До тех пор пока прогревается устройство, пирожки встанут. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем изделия двадцать пять мин..

Печеные пирожки с яйцом и зелёным луком

Самой мягкой и пористой считается выпечка в духовом шкафу, исходя из этого при наличии времени лучше продолжительнее повозиться как раз с таким вариантом теста. По желанию в яично-луковую начинку возможно добавить тушеную либо квашеную капусту, это разнообразит вкус.

Компоненты:

Мука – 4 стакана;

Яйцо – 5 шт.;

Зеленый лук – пучок;

Свежие дрожжи – 30 г;

Молоко фермерское – 300 мл;

Спред либо маргарин – 150 г;

Соль – по вкусу.

Приготовление: 4 часа.

Калорийность: 320 Ккал/ 100 г.

Дрожжи разминаем вилкой и заливаем теплым молоком.

Оставляем на тридцать мин., дабы опара начала трудиться. Просеиваем муку и растапливаем маргарин. Яйца ставим отварить вкрутую.

Промытый и обсушенный лук шинкуем соломкой. В молочную жидкость выливаем маргарин, промешиваем, подсыпаем соль и муку.

Промешиваем тесто, перекладываем его в сухую миску, накрываем еще одной и оставляем на час, кроме того не поднимая посуду и по возможности в полной тишине.

Смешиваем яйца и лук, присаливаем. В то время, когда втрое увеличится количество теста, намоченной в растительном масле рукой подмешиваем его. Оно упадет, так и должно быть – вышел воздушное пространство.

Оставляем еще на час. По этому принципу действуем еще два раза. Времени уйдет большое количество, но итог вас порадует.

Раскатываем часть теста в колбасу, отщипываем мелкие кусочки, любой раскатываем и начиняем луком и яйцом.

Формируем ладонями пирожок и швом вверх выкладываем на страницу хорошо друг к другу.

Сверху смазываем остатками яйца и готовим в электроприборе сорок мин..

Приятного аппетита!