Куриное филе в кляре на сковороде и в духовке: фото-рецепты

Курица – несложной и дешёвый продукт, из которого возможно приготовить такие разные блюда, что их вкусовые качества приведут в восхищение всех дегустаторов.

голени и Крылышки в разных маринадах, кусочки мяска с занимательными соусами смогут стать звездами стола, разнообразив торжественное и повседневное меню.

Куриное филе в кляре – хороший вариант ужина, перекуса для пикника, а в уникальной подаче еще и может подаваться в качестве главного блюда на детском либо взрослом празднике.

Простой, но проверенный опытом хозяек рецепт филе курицы в кляре

Любой продукт легко сломать, кроме того курицу.

Мясо может оказаться твёрдым и несъедобным, в случае если приготовить его неправильно.

Основной секрет изготовление воздушного и мягкого филе курицы – это кляр. Он бывает с добавлением любимых специй, зелени, сухарей, свежей хлебной крошки либо сыра.

желание и Фантазия экспериментировать посоветуют кулинару верный комплект продуктов в рецептах изготовление лакомого куриного филе в кляре.

Проверенный метод готовки филе, что не займет большое количество времени, возможно, знают все. На 2 персоны нужно подготовить такие ингредиенты:

2 свежие куриные грудки;

1 яйцо;

100 гр. муки;

По 0,5 ч. л. соли, тёмного молотого перца;

30 гр. растительного масла.

Если вы — начинающая собственный путь в кулинарном деле хозяйка, то при приготовлении этого рецепта рекомендуем еще наблюдать на пошаговые фото, дабы не сбиться и не сломать продукты.

Курицу промыть и обсушить полотенцем.

Нарезать маленькими порционными кусочками, мало присолить и поперчить с двух сторон.

В отдельной мисочке взболтать яйцо, посолить и поперчить. В другую — всыпать муку, также приправить солью и перцем.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Нагреть сковороду, влить в нее масло. В то время, когда масло разогреется, необходимо по отдельности брать кусочки филе и обмакивать сперва во взболтанное яйцо, позже в муку и повторить так два раза.

Обжарить мяско на сковороде с двух сторон до прекрасного золотистого цвета.

Выложить на салфетку, дабы лишний жир стек.

Кляр по такому рецепту получается плотным и прекрасно прилегает к мясу, он не дает соку вытечь, за счет чего филе получается сочным и весьма ласковым.

Видео-рецепт этого блюда:

Сырный кляр – уникальное обрамление филе

Курица с сыром – это уже беспроигрышный вариант кушанья. Редко, в то время, когда продукты сочетаются так прекрасно в различных вариациях изготовление.

Пикантной закуской станет куриное филе, в случае если обжарить его в сырном кляре.

Филе в кляре с сыром на 4 порции включает в себя:

4 филе курицы;

100 гр. молока;

1 яйцо;

2 ст. л. сметаны;

100 гр. муки;

200 гр. жёсткого сыра;

Соль и специи по вкусу;

3 ст. л. подсолнечного масла.

Помытую курицу порезать на кусочки, приправить солью, специями по вкусу.

Сыр традиционно натирается на терке.

Сейчас необходимо приготовить кляр для курочки: глубокую посуду вбить яйцо, влить молоко, сметану и присыпать все мукой. Прекрасно размешать венчиком либо вилкой, дабы не было комочков.

В кляр добавить сыр и дать смеси мало настояться. Его возможно не солить, поскольку сыр придаст аромат и вкус мяску.

На раскаленную сковороду вылить масло и разрешить ему нагреться.

Филе обмакивать в кляр и жарить с каждой стороны по 3–4 60 секунд на не сильный огне, так сырная корочка не успеет пригореть, а мясо в приготовится и не будет сырым.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

В случае если приправить сам кляр красным молотым перчиком, то выйдет хороший снек к пиву.

Духовка в помощь

Посредством духовки возможно приготовить прекрасное диетическое блюдо из куриного филе.

Кляр в духовке окажется поразительно хрустящим и точно не подгорит.

Само собой разумеется, нужной для фигуры возможно назвать ту смесь, где не будет майонеза, поскольку он очень вреден для бёдер и талии. Но что сделать, в случае если посредством этого вреднейшего соуса получается лакомое блюдо.

На 2 порции куриного филе в майонезном кляре, приготовленном в духовке нужно:

400 гр. филе курицы;

200 гр. майонеза (лучше пожирнее);

1 яйцо;

100 гр. муки;

2-3 соли и щепотки перца;

2 щепотки сухого базилика;

30 гр. сливочного масла;

Пергаментная бумага.

Куриное мяско прекрасно промыть и обсушить. Мало посолить, поперчить и присыпать базиликом.

Сделать кляр из взбитого яйца, муки, майонеза, прекрасно перемешать. Он обязан оказаться густым.

В случае если смесь жидкая, возможно добавить еще муки.

Смесь лучше не солить, поскольку майонез достаточно соленый, возможно придать кляру вкуса, добавив в него базилика. Все, кляр с майонезом для запекания куриного филе готов.

Разогреть духовку до 200 градусов. Пергамент смазать маслом. Окунуть филе в кляр и выложить на бумагу.

Так как филе не порезано на куски, то оно должно провести в духовке не меньше 30 мин.. За это время мясо дойдет до готовности, а корочка станет приятного золотистого цвета.

Данный рецепт для «ленивых» кулинаров, занятых множеством процессов либо тех, у кого нет времени смотреть за сковородой. Про это блюдо возможно смело «забыть» на полчаса и заняться приготовлением вторых вкусностей, требующих внимания.

Не понимаете, что увлекательного и вкусного приготовить в качестве вторых блюд на праздник? Отечественные кулинары подготовили для вас превосходную подборку рецептов: тёплые мясные блюда на торжественный стол. Ни один гость не уйдет голодным!

Редакция сайта трудится в поте лица, дабы радовать вас красивыми рецептами. Одним из таких есть рецепт голубцов с фаршем и рисом.

Это лишь на первый взгляд блюдо думается несложным, в действительности оно таит кое-какие особенности в приготовлении.

Любите березовый сок? Тогда эта статья для вас. В ней детально обрисован целый технологический процесс консервирования этого нужнейшего напитка дома.

Куриные отбивные – замена колбасным изделиям

Отбивные из мяса красивы, они сытны и станут хорошим угощением, в случае если подать их с разным гарниром либо легко с овощами.

А вот отбивные из куриного филе в полной мере смогут заменить колбасу, поскольку мясо в них настоящее, а в колбасных изделиях его необходимо еще поискать.

Да и по цене такие отбивные выйдут дешевле, чем приобретение качественного сервелата.

На 2 порции отбивных пригодится:

2 филе курочки;

100 гр. молока;

100 гр. муки;

2 зубчика чеснока;

1 яйцо;

Соль и перец по вкусу;

0,5 ст. л. любой приправы к мясу;

2 ст. л. растительного масла.

Филе курицы помыть, обсушить и разрезать на протяжении на две половины. Из двух филешек должны оказаться 4 приблизительно однообразных куска.

Каждую будущую отбивную мало отбить молоточком, дабы мясо стало мягче. Лучше это делать, прикрыв мясо пищевой пленкой, тогда небольшие капли не будут лететь в различные стороны. Отбитые куски приправить специями, солью и натереть чесноком.

Кляр для отбивных из куриного филе готовится так: в миске взбить яйцо с молоком, присолить; в другую миску высыпать муку; смесь шепетильно вымешать. Разогретую сковороду сбрызнуть маслом и дать прекрасно ему нагреться.

Два раза поочередно обмакнуть мясо в яично-молочную смесь и муку, жарить по 2-3 60 секунд с обеих сторон. Отбивные получаются ласковыми и ароматными.

Смотрите еще вариант изготовление отбивных из курицы в картофельном кляре в видео-сюжете ниже:

Рекомендации лишними не бывают

В то время, когда имеется желание разнообразить приевшееся кушанье из куриного филе, то возможно добавить ему изюминки, в случае если применять уникальный кляр.

Плавленый сыр придаст мяску приятный сливочный вкус, приготовленное в сухарях либо свежих крошках хлеба филе стает сытнее, а рубленая зелень в сочетании с яйцом не только сделает блюдо цветным, но и нужным;

Добавив в кляр картофельный крахмал, возможно пожарить куски курочки так, как это делают в известном Макдоналдсе. Филе окажется сочным и нежирным, его смело возможно будет кушать руками;

Приготовив пикантное жареное филе в кляре из пива, муки и яйца, хозяйка совершенно верно порадует мужскую часть гостей;

Горчица в кляре не только оттенит вкус курочки, но и цвет у нее окажется насыщеннее;

В случае если предстоит жарить на сковороде большое количество отбивных, необходимо ее мыть и поменять масло по загрязнения и меря потемнения. Крошки кляра от прошлых кусков мяса смогут пригорать и придавать новым порциям вкус печали;

По окончании жарки кусочки курочки направляться выкладывать на бумажную салфетку, так она впитает жир;

В случае если кулинар опасается, что сырный кляр может пригореть, и дотянется филе из сковороды раньше, чем необходимо, а мясо так и не приготовится, возможно его доготовить в духовке. В том месте совершенно верно филе не превратится в уголек.

В случае если задаться целью поразить гостей необыкновенным лакомством из несложного продукта и подключить фантазию, то возможно взять в полной мере уникальные кушанья.

вдохновения и Удачи вам!

Вашему внимание видео о том, как делать верный кляр для куриного филе, и еще большое количество второй нужной информации: