Куриное филе с картошкой в духовке: рецепты с фото и видео

Куриное филе — довольно часто приобритаемый продукт, оно недорогое, скоро подготавливается, владеет низкой калорийностью. Существует масса рецептов по приготовлению этого мяса, одним из вариантов есть запекание филе в духовом шкафу.

Вот пара рецептов блюд, в которых присутствует куриное филе, все они несложны в приготовлении, по силам кроме того неопытным хозяйкам.

Куриное филе с картошкой, запеченное в духовке

Такое блюдо известно фактически каждому человеку, его приготовление очень легко, достаточно сложить в форму нарезанный картофель, кусочки филе, присолить и сбрызнуть маслицем, а по окончании запечь.

Но в случае если добавить мало фантазии и труда, окажется блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Итак, готовим на 4 порции. Из продуктов пригодится следующее:

Куриное филе (возможно со шкуркой) — 4 шт;

Некрупный картофель — 600 гр;

Масло подсолнуха либо оливковое — 0,5 стакана;

Соль — по своим вкусовым ощущениям;

Молотый перчик — по вкусу;

Чеснок — 1 зубчик;

Паприка сушеная — по вкусу;

Уксус — 2 ст. ложки;

Веточка розмарина.

Духовой шкаф предварительно разогревается приблизительно до 220 градусов, решетка духовки заблаговременно  переставляется на самый низкий уровень.

В громадной посудине смешивается нарезанный картофель, ложка оливкового либо растительного масла, добавляется добрая половина чайной ложки соли, мало молотого перца — красного либо тёмного, в зависимости от пристрастий.

Все прикрывается крышкой и интенсивно встряхивается, так соль и перец равномерно распределятся по картофелю. Полученная заготовка ставится бережно в микроволновку на пара мин., она будет полуготовой.

Куриное филе промывается и разрезается на половинки. В случае если брать филе со шкуркой, при приготовлении мясо окажется более сочным.

Кусочки мяса натираются смесью перца и соли со всех сторон.

В сковородку, пригодную для запекания, наливается мало масла, в разогретом масле обжаривается филе со всех сторон, приблизительно 15 мин., цвет куриного мяса должен быть золотистым. Убираем готовое мясо в отдельную емкость.

В ту же посуду, в которой жарилась грудка, выкладывается подготовленный картофель и пассеруется на сильном огне в течение пары мин..

Сейчас поверх картофеля выкладывается подготовленное филе шкуркой вверх и сковорода ставится в разогретую духовочку приблизительно на 12-17 мин..

Для соуса в любой посудине смешиваются две столовые ложки уксуса (возможно забрать яблочный либо бальзамический), сушеная паприка, зубчик мелко нарезанного чеснока, пара ложек растительного масла, смесь подсаливается, перемешивается, добавляется розмарин по вкусу. Этим соусом поливается готовое блюдо, которое подается на стол прямо в сковороде.

Куриное филе с картошкой, запеченное слоями

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вот еще один рецепт, незатейливый и легкий в готовке и, кстати сообщить, весьма вкусный. На 4 порции пригодится:

Куриные грудки — 600 грамм;

Нарезанный картофель — 5-6 штук;

Соль и перец — по своим вкусовым ощущениям;

Майонез — 300 гр;

Сыр — 200 гр;

Фольга;

Масло подсолнуха — 2 ст. ложки.

Духовой шкаф разогревается заблаговременно, филе промывается и разрезается на маленькие кусочки толщиной приблизительно 0,5 см.

Мясо маринуется солью и перцем.

Картофель разрезается на пластинки толщиной 0,5 см. Сыр натирается на большой терке и смешивается с майонезом.

Стеклянная форма для запекания легко смазывается растительным маслом, на дно выкладывается промаринованное филе, слой картошки, все смазывается смесью из майонеза и сыра.

Потом слои повторяются, в зависимости от количества и величины формы продуктов, сверху в обязательном порядке должен быть слой майонеза и сыра.

Форма закрывается фольгой, нужно проколоть в фольге пара отверстий для выхода пара, и ставится в духовой шкаф. Время изготовление — около 30 мин., за пять мин. до готовности фольга снимается. На сыре появляется румяная корочка.

Куриное филе с картофелем и овощами, запеченное в духовке

Мясо курицы замечательно сочетается с любыми овощами, существует масса рецептов изготовление таких блюд, вот один из них.

Компоненты блюда на 4 порции:

Филе курочки — 3 шт;

Картофель — 600 гр;

Болгарский перец (нужно красный) — 1 шт;

Помидоры — 3-4 шт;

Измельченный чеснок — 1зубчик;

Сыр жёстких сортов — 100 гр;

Соль и специи — по своим вкусовым ощущениям;

Масло подсолнуха — 2 ст. ложки;

Фольга.

Куриное филе разрезается на протяжении на пластинки, отбивается тупой стороной ножа, натирается солью, приправами и измельченным чесноком. Отставляется на 20 мин..

Картофель режется на маленькие кусочки, перец очищается и нарезается кубиками, помидоры — кружочками, сыр натирается на большой терке. картошка и Перец смешиваются в громадной миске, их нужно легко подсолить.

На противень, легко смазанный маслом, укладываются отбивные из филе, сверху раскладывается смесь овощей, помидоры кружочками, все прикрывается фольгой и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 мин..

За 10 мин. до готовности фольга снимается и блюдо засыпается натертым сыром для появления румяной корочки.

Вкусная и сочная курица с рисом в духовке по отечественному рецепту.

Рецепт куриных котлет на несколько в мультиварке понадобится в случае если необходимо скоро и вкусно накормить семью сытным обедом, просматривайте как сделать.

Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой, просматривайте как приготовить и следуйте отечественным рекомендациям.

Пара советов хозяйкам

В случае если для изготовление данных блюд употребляется юная картошка, ее не требуется чистить, достаточно прекрасно промыть перед готовкой.

Лучшая посуда для запекания — стеклянная, в ней прекрасно видна готовность блюда, да и моется такая посуда существенно легче.

Филе для изготовление этих блюд нужно выбирать охлажденное, такое мясо окажется более сочным.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Блюда с куриным филе и картошкой весьма вкусны и всегда востребованы и у домашних любителей покушать, а также у придирчивых гостей.