Камбала в духовке: самые популярные рецепты с фото пошагово

Что возможно состряпать из камбалы, а правильнее как ее саму возможно приготовить? Способов готовки уйма – ее возможно и отваривать, и тушить, и жарить, и готовить на несколько, и запекать. Эта рыба постоянно получается весьма вкусной, ласковой и сочной.

Сейчас мы с вами поболтаем о методах ее запекания и разглядим рецепты с применением разных ингредиентов, к примеру, сметаны либо овощей. Если вы до сих пор думаете, как приготовить эту рыбу вкусно и красиво, то предлагаем несколько рецептов запекания камбалы.

Рецепт изготовление камбалы в духовке (полностью)

Потребуется следующее:

3 штуки камбалы;

Лимон – 1 вещь;

8 чесночных зубцов;

Лук репчатый – 2 головки;

Мало оливкового масла;

Кусочек сливочного масла на 30 грамм;

Щепотка соли.

Продолжительность изготовление – 40 мин..

Какая калорийность на 100 грамм – 107.

Приступаем к готовке:

Рыбу промываем, счищаем все чешуйки, разрезаем и вынимаем потроха;

Споласкиваем хорошенько сверху и внутри, во внутренней части стараемся удалить другие загрязнения и всю плёнку.

Шкурку возможно не удалять, ее возможно убрать по окончании изготовление, а так она также съедобная;

Очищенную камбалу выкладываем на противень;

С лука убираем шкурку, нарезаем его в виде полуколец и раскладываем сверху рыбы;

После этого делаем заливку.

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния;

Заливаем к сливочному маслу оливковое масло и перемешиваем;

Лимон режем пополам и из одной половинки выдавливаем сок и заливаем в масляную смесь;

Подливаем 1 мелкую ложечку водички и добавляем соль. Все хорошенько смешиваем;

Чесночные зубцы чистим и пропускаем чесночницей.

Кладем чеснок в соусную заливку, смешиваем;

Готовым соусом заливаем рыбу;

Греем духовой шкаф до 190-200 градусов и помещаем форму с рыбой. Оставляем запекаться на 20-25 мин..

Камбала, запеченная в сметане в духовке

Из чего будем готовить:

Килограмм филе камбалы;

2-3 луковые головки;

270 мл сметаны;

Смесь специй для рыбы – по собственному вкусу;

Мало соли;

Растительное масло;

Картофельные клубни – 5-6 штук;

Маленький кусочек стручка острого перца чили.

Период готовки – 1 час.

Пищевая сокровище на 100 грамм – 120 Кл.

Как делать:

Рыбное филе необходимо шепетильно сполоснуть холодной водичкой и обсушить бумажными полотенцами;

Лук освобождаем от шкурки, промываем и обдаем тёплой водой, это окажет помощь избавиться от печали. Нарезаем лучок в виде полуколец либо соломкой;

Выкладываем лук в чашку, добавляем к нему сметану и размешиваем;

Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем солью, специями;

Помещаем на нее рыбу, посыпаем ее кроме этого солью и специями;

После этого поверх филе раскладываем лук со сметаной так, дабы смесь всецело закрыла всю поверхность камбалы;

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем подготовиться на 30 мин.;

Тем временем очищаем картошку, промываем и режем средними кусочками. Его возможно предварительно отварить до средней мягкости;

Выкладываем ее в чашку и добавляем к ней маленькие кусочки острого перца чили, хорошенько перемешиваем;

Через полчаса форму с рыбой вынимаем и выкладываем в том направлении картофель с перцем;

Отправляем опять в духовку еще на 10-15 мин..

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Как приготовить камбалу с овощами вкусно в духовке

Что нам пригодится:

Килограмм камбалы;

Один морковный корнеплод;

2 луковые головки;

Два помидора;

Сладкий перчик – 1 вещь;

Один лимон;

Сырный ломтик на 70-80 грамм;

Пучок зелени петрушки;

Смесь специй для рыбы;

Соль;

Растительное масло.

какое количество должно подготавливаться – 1 час.

Уровень калорийности на 100 грамм – 125.

Как готовить:

Камбалу споласкиваем, удаляем потроха и чешую;

Срезаем голову вместе с плавниками, эти части нам не пригодятся;

Выкладываем рыбу в глубокую миску;

Разрезаем лимон и из одной части выдавливаем сок к рыбе;

Посыпаем ее солью, специями и маринуем 20-30 мин.;

Морковь промываем от грязи, очищаем. Протираем теркой либо нарезаем узкой соломкой;

С луковиц удаляем шкурку и шинкуем их полукольцами;

Помидоры споласкиваем, обдаем тёплой водой, удаляем шкурку и нарезаем маленькими квадратиками;

Перец споласкиваем, вырезаем плодоножку и удаляем ее вместе с семенами.

Режем перец в виде маленьких квадратиков;

Кусочек сыра перетираем большой теркой, засыпаем к овощам и перемешиваем;

На противень стелим два страницы пергаментной бумаги крест-накрест;

Сбрызгиваем поверхность бумаги растительным маслом и кладем промаринованную рыбу;

После этого сверху камбалы выкладываем смесь из сыра и овощей;

Отправляем противень со всеми компонентами в прогретую духовку до 190 градусов и оставляем запекаться 25-30 мин.;

Когда все готовься , сходу подаем в тёплом виде.

Камбала в духовке в фольге

Что пригодится:

Килограмм камбалы (2-3 штуки);

150 мл сметаны;

Сырный ломтик на 160-170 грамм;

Два помидора;

Один лимон;

Пучок свежего укропа;

Щепотка тёмного молотого перца;

Мало соли.

какое количество должно подготавливаться – 1 час.

Уровень калорий на 100 грамм – 115.

Как делается:

Рыбу промываем, удаляем чешую, прочищаем от внутренностей и еще раз споласкиваем;

Удаляем головы и плавники. Кладем в глубокую миску;

Посыпаем камбалу солью и специями;

Режем лимон пополам и выжимаем сок к рыбе. Маринуем около 30 мин.;

Пучок укропа споласкиваем, нарезаем на небольшие кусочки;

В чашку выкладываем сметану, засыпаем нарезанный укроп и протираем в том направлении мало лимонной цедры. Все прекрасно перемешиваем;

Помидоры споласкиваем и нарезаем на узкие кружочки;

Сырный ломтик перетираем в небольшую стружку;

Каждую рыбину выкладываем на фольгу, смазываем сметанным соусом, выкладываем кружочки помидоров и посыпаем стружкой сыра. Все хорошо заворачиваем;

Раскладываем камбалу в фольге в противень;

Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 30 мин.;

Когда все готовься , вынимаем из духовки и подаем в тёплом виде.

Прочтите отечественный рецепт хрустящих вафельных трубочек в вафельнице, разнообразьте собственный меню.

На воскресный обед приготовьте стремительный кекс в микроволновке, отечественный пошаговый рецепт с фото окажет помощь вам в этом.

Несложный рецепт пиццы с грибами и курицей. Это вкусное и простое блюдо понадобится вам — попытайтесь.

Камбала под сыром в духовке

Потребуется следующее:

Тушки камбалы – 2 штуки;

Сырный ломтик – 80 грамм;

Сладкий перец – 1 вещь;

Маленькое количество специй для рыбы;

Мало соли;

Растительное масло.

какое количество готовить – 40 мин..

Содержание калорий на 100 грамм – 122.

Приступаем к готовке:

Тушки промываем, счищаем чешую и прочищаем от потрохов.

Хорошенько споласкиваем;

Выкладываем в громадную чашку, посыпаем солью, специя и размешиваем;

Помещаем на газ жаровню, подливаем масло и прогреваем;

На раскаленное масло кладем камбалу и зажариваем с обеих сторон до золотистой корочки;

Смазываем противень маслом, кладем в том направлении обжаренную рыбу;

Сырок перетираем в большую стружку и высыпаем сверху;

Греем духовку до 180 градусов и убираем в том направлении противень. Оставляем запекаться на 20-30 мин.;

Сладкий перец промываем, вычищаем семена с плодоножкой и разрезаем его кружочками;

Вынимаем готовую камбалу под сыром, украшаем кольцами сладкого перца и подаем на стол.

Подсказки кулинаров

В случае если рыба имеет неприятный запах йода, то перед готовкой ее нужно вымочить в молоке в течение часа;

Запекать возможно с овощами – с картофелем, помидорами, с луком, кабачком, морковью либо грибами. Овощи придадут рыбе сочность и аромат;

Подавать возможно с томатным, сметанным либо соевым соусом;

Дополнительно к рыбе возможно приготовить гарнир из картофельного пюре с чесноком либо из тушеных овощей. Кроме этого она превосходно сочетается с кашами – гречкой, рисом;

В обязательном порядке перед запеканием натирайте камбалу лимонным соком и специями. За счет этого мясо окажется ласковым и будет таять в рту.

В обязательном порядке приготовьте камбалу в духовке, поскольку при запекании рыба сохраняет все собственные витамины и полезные свойства.

Также, ее возможно дополнить приправами и различными ингредиентами, а вкус блюда от этого лишь улучшится. Какой бы вы не выбрали рецепт, в обязательном порядке выполняйте правила изготовление и не забудьте промариновать рыбу перед запеканием, это основное условие для получения вправду ласкового и ароматного блюда!

Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!