Кальмары жареные с луком: простые пошаговые рецепты с фото

Таковой морепродукт, как кальмары, относится к диетическому виду. Ему уступают индейка, свинина и другие продукты, которые содержат в себе много белка и витаминов.

В приготовлении кальмары неприхотливы, необходимо лишь учитывать кое-какие нюансы.

Не переваривайте мясо, достаточно окунуть его на 120 секунд в кипящую воду и сразу же вынуть, в противном случае оно станет твёрдым.

В Европе данный морепродукт подают со свежими либо приготовленными на гриле овощами, отварным рисом либо жареным луком. Но и самостоятельно без каких-либо гарниров его возможно использовать.

Весьма вкусное блюдо получается, в случае если нафаршировать тушку кальмара капустой, яйцами, грибами, сыром либо кроме того мясом, залить сливочным соусом и протушить либо запечь в электродуховке. Нужно лишь предварительно вычистить внутренности и срезать щупальца. Нужно учитывать, что мало специй вполне достаточно для таких продуктов, в противном случае главный вкус не будет ощущаться.

При виде неаппетитных замороженных тушек кальмара не сходу появляется желание их готовить и кушать. Но в обработанном виде, эти жители морских глубин являются весьма кроме того вкусное лакомство.

В большинстве случаев люди применяли данный морепродукт в качестве одного из других ингредиентов блюд и дополнительных салатов.

не меньше довольно часто сейчас он используется в качестве базы.

Рецепт жареных кальмаров с луком

Для изготовление этого блюда достаточно легко прекрасно вымыть и проварить тушки, после этого нашинковать маленькими полосами и прожарить с луком на сковороде в оливковом масле.

Компоненты:

Кальмары – 400 г;

Лук – 3 шт.;

Оливковое масло – 3 ст. л.;

Чеснок – 2 зубка;

Соль – по вкусу.

Приготовление: 20 мин..

Калорийность: 58 Ккал/ 100 г.

Вынимаем замороженные кальмары из вакуумной упаковки, заливаем горячей водой и оставляем до полного размораживания. Врезаем внутренности, сдираем шкуру и шепетильно вымываем из середины песок.

Нарезаем круглыми полосами тушку, предварительно проваривать не требуется.

чеснок и Лук очищаем и шинкуем слайсами.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Набираем оливковое масло в сковороду, прогреваем и пассируем сначала лук, позже подкладываем чеснок. В самом финише выкладываем к овощам кальмаров и прожариваем пять мин..

Подсаливаем, по желанию притрушиваем специями и оставляем под герметично закрытой крышкой на пара мин..

Готовое блюдо возможно красиво оформить на громадной тарелке с зелеными страницами салата.

Как приготовить жареные кальмары с морковью и луком

Кальмары относятся к такому виду морепродуктов, что превосходно соответствует фактически со всеми овощами, свежая морковь – не исключение.

Компоненты:

Кальмары – 300 г;

Лук – 2 шт.;

Морковка – 2 шт.;

Нерафинированное масло – 4 ст. л.;

Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление: 25 мин..

Компоненты: 98 Ккал/ 100 г.

Овощи чистим и промываем в холодной воде. Морковь возможно нашинковать брусками либо измельчить на кухонном комбайне как по-корейски.

Во втором варианте она будет смотреться аппетитней. Лук рубим долгой соломкой.

Размороженные и шепетильно вымытые от морского мусора кальмары провариваем в закипающей воде 120 секунд и мгновенно вынимаем на дуршлаг. Позволяем остыть и нарезаем также долгими полосами.

Овощи поджариваем на разогретом масле. В то время, когда зажарка будет фактически готова, добавляем морепродукт и, старательно промешав, подсыпаем соль, приправы и отставляем с плиты. В обязательном порядке закрываем крышкой и позволяем настояться десять – пятнадцать мин..

Просматривайте что возможно приготовить из свинины скоро и вкусно. Отечественные рецепты окажут помощь вам сделать хороший ужин.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками, просматривайте какие конкретно специи добавить и какие конкретно блюда подойдут оптимальнее .

Изысканное изумительное мясо с черносливом тушеное в духовке понравится ценителям необыкновенных соединений, по отечественному рецепту.

Кальмары жареные с луком и шампиньонами

Грибы, поджаренные с луком, являются весьма вкусное и сытное блюдо, но в случае если его разбавить таким морепродуктом, как кальмар, окажется новое своеобразное кушанье.

Компоненты:

Кальмары – 450 г;

Лук – 2 головки;

Шампиньоны – 350 г;

Подсолнечное масло – 3 ст. л.;

Специи – по вкусу;

Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление: 35 мин..

Калорийность: 67 Ккал/ 100 г.

Заливаем горячей водой подмерзших кальмаров.

Лук очищаем от шелухи и шинкуем толстыми кольцами. Морепродукты вымываем в и снаружи, вырываем пальцами сердцевину и срезаем либо срываем чёрную шкуру сверху.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Грибы промываем и шинкуем слайсами. Соединяем шампиньоны с луком в сковороде и прожариваем на масле до полного выпаривания жидкости.

Кальмаров разрезаем напополам и толстыми полосами нарезаем поперек тушки.

Выкладываем их к грибам с луком, подбавляем специи и вливаем соус соевый, перемешиваем и готовим две – 180 секунд. Готовое блюдо возможно притрусить свежей зеленью либо зернами кунжута.

Кальмары жареные с луком в сметане

Применяя для того чтобы сметану либо сливки, заблаговременно возможно верить в нежности и мягкости приготовленного блюда.

Компоненты:

Кальмары – 400 г;

Лук белый – 3 шт.;

Сметана – 250 мл;

Приправы – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 15 мин..

Калорийность: 73 Ккал/ 100 г.

Вымачиваем в горячей воде мороженные кальмары, в ходе начнет отслаиваться верхняя прослойка и будет легче удалять ее ножом. Очищаем луковицы и промываем под водой, дабы вышла печаль.

Пассируем полукольца на масле подсолнечном до прозрачности.

У кальмаров вычищаем внутренности и вырываем жало, шинкуем кольцами толщиной два сантиметра. В луковую зажарку кладем домашнюю сметану, подготовленный морепродукт, присаливаем и тушим пять мин..

Отставляем, посыпаем зеленым луком либо укропом, и все старательно перемешиваем.

Подсказки кулинаров

На протяжении приобретения морепродукта вы должны обратить снимание на состояние тушек. Они не должны иметь потрепанный вид, легко отслаиваться друг от друга. Если они хорошо и намертво приклеены, это показывает, что они много раз размораживались.

Мясо таких кальмаров в блюде будет отдавать печалью и в полной мере вероятно на протяжении термической обработки они разлезутся и превратятся в кашу;

Верхняя пленка, покрывающая тушку, возможно фиолетовой, розовой или серой, но само мясо не редкость лишь белым. В случае если у него иные оттенки – продукт очевидно несвежий;

В случае если опасаетесь не доварить либо переварить морепродукт, воспользуйтесь следующим способом изготовление – бланшировкой на несколько три – четыре 60 секунд;

Для получения более ласкового мяса рекомендуется легко отбить тушку молотком. Лишь не переусердствуйте;

С кальмаром весьма легко экспериментировать, исходя из этого не опасайтесь заменять и додавать компоненты.

Знайте, что данный продукт станет еще более полезным, в случае если его приготовить с помидорами, свежей зеленью, яблоками и огурцами, страницами салата. Перечисленные продукты превосходно дополнят главную сокровище морепродукта – белки;

Время изготовление этого продукта зависит от вторых составляющих блюда, оно варьирует от трех до десяти мин.. Самое продолжительное приготовление – это тушение в сливочном либо сметанном соусе.

Тут возможно не волноваться о жесткости.

Кальмары выступают хорошей начинкой для духовых пирогов, но такое лакомство лучше кушать не только что приготовленным в тёплом виде, а на следующий сутки, в то время, когда морепродукт пропитается вторыми составляющими, и вкус не составит большого труда божественным.

Кальмара возможно как поджаривать на сковороде, запекать в электродуховке, так и готовить на барбекю.

Для этого целые тушки достаточно замариновать и на протяжении изготовление поливать остатками маринада.

Приятного аппетита!