Эколог: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире»

в течении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Дании и Швеции. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пробует скрыть «рыбное лобби».

Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности имеется большое количество рыбоводческих ферм, каковые занимаются неестественным выращиванием лосося.

Журналисты встретились с норвежским активистом, основателем и экологом Альянса природоохраны Норвегии Куртом Оддекалвом, что вычисляет отвратительным факт, что прячется под водами фьордов.

Курт Оддекалв в далеком прошлом воюет с хозяйствами, каковые искусственно выращивают лосось в Норвегии. Он поведал шокирующие подробности об их работе.

«В Норвегии обстановка с рыбами катастрофическая. Рыб через чур много: на таковой маленькой ферме они выращивают по 2 миллиона особей! Рыба болеет, на данный момент уже возможно сказать о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей», — говорит Курт.

Активист ведет наблюдение за большими рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства.

У него имеется записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид, владеющий нейротоксическим действием.

 «Им самим приходится носить защитные костюмы и противогазы, дабы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не уникальность. В таком лососе возможно отыскать самые разные химические вещества. Это угрожает отравлением, и человеку такое имеется запрещено», — сообщил он.

 Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире». Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место по окончании нефти.

Дабы разгадать секреты этих ферм, Курд Оддекалв применяет судно со шпионскими элементами.

«Дно под фермами покрыто 15-метровыми осадками, оно кишит бактериями — это всё остатки от кормов и отходы химикатов, додаваемых для уничтожения паразитов. Уровень загрязнения довольно высокий.

Токсичные вещества, рыбьи фикалии… Дно моря уничтожено, оно как газовая фабрика. Пузырьки метана и так потом, а пестициды аналогичны веществам, каковые в первую мировую вону использовались при газовых атаках».

Основная неприятность норвежских рыболовов — так называемая рыбья вошь, которая, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь производит устойчивость к любым видам, исходя из этого рыболовы используют пестициды, эффективность которых значительно выше.

«Это отрицательно выражается на рыбе. Так 50% мальков трески на фермах рождается с мутацией. Они не смогут закрыть рот. Это генная мутация, и дабы она провалилась сквозь землю, в море должны прожить 8 поколений.

Человек в то время, когда заметит такую рыбу, имеется её не захочет, но в случае если отрезать голову, то никто и не увидит», — сообщил он.

Лосось кроме этого подвержен мутации. Он продемонстрировал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.

«Этого быть не должно, мясо должно быть эластичным.

Как вы понимаете, у дикого лосося 5–7% жира, а у искусственно выращенного 15–34% жира. А в жировой ткани накапливаются все токсины. Соответственно, такая рыба делается самой токсичной в мире», — выделил он.

В собственную очередь французский токсиколог Жером Рюззен подчернул, что в ходе его изучения слова эколога подтвердились.

«Вправду, степень загрязнения выращенного лосося довольно высокая. Он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем каждые другие продукты.

Этих токсинов нужно избегать, а употребляя в еду, мы рискуем почувствовать на себе их действие», — сообщил он.

Источник: 24feed.ru