Бананы можно хранить в холодильнике

Картофель

Хлеб относится к тем съестным припасам, каковые не хранят в холодильнике ни при каких обстоятельствах. Нахождение в нем не продлит хлебу жизнь, а лишь окажет помощь ему стремительнее засохнуть и впитать оттуда все запахи. Наилучший вариант хранения хлеба – комнатная температура, а также тогда он обязан храниться не более четырех дней.

В случае если булка большая, и вы точно не успеете съесть ее в течение этого времени, то лучше отрежьте от нее необходимый кусок, а оставшуюся часть заморозьте.

ЧЕСНОК

Если вы берёте бананы для немедленного потребления в пищу, выбирайте плоды ровного желтого цвета, это спелые бананы и хранить их вам не потребуется. Зеленая кожура показывает, что бананы недозрели, а коричневые пятнышки на кожуре говорят о близости бананов к перезреванию.

В случае если же не известно почему вам необходимо некое время хранить бананы дома, то не требуется класть их в холодильник.

При низкой температуре кожура бананов чернеет. И те почерневшие бананы, каковые реализовывают по дешевке на рынке, не гнилые – они просто перемерзли в холодильнике.

Помидоры, лук, чеснок, картофель. Многие сомневаются, хранить ли овощи в холодильнике, но в действительности действию холода не рекомендуется подвергать лишь вышеупомянутые овощи, потому, что они ведут себя в этих условиях непредсказуемо. Картофельный крахмал под действием низких температур преобразовывается в сахар, исходя из этого подмороженная картошка получает сладкий привкус.

чеснок и Лук из-за избыточного циркуляции уровня и отсутствия воздуха жидкости гниют, а помидоры становятся невкусными. Кабачки, тыква, баклажаны в меньшей степени портятся в холодильнике, но также относятся к «теплолюбивым овощам».

Тропические фрукты. Киви, цитрусовые, дыни и бананы не хорошо переносят непривычные «климатические» условия и скоро теряют собственный товарный вид.

То же самое относится к яблокам, каковые выделяют этилен, уменьшающий срок «судьбы» находящихся рядом фруктов и овощей.

— Чем богаты бананы?

— Протеином, углеводами, фосфором, железом, витамином А. За один лишь калий, что так нужен отечественным сердцу и мышцам, их стоит имеется ежедневно. Это находка для спортсменов.

Многие футболисты и теннисисты едят бананы до и по окончании соревнований. Имеется таковой термин — "медленный сахар", скажем так, это свойство некоторых продуктов, талантливых при переваривании скоро снабжать кровь глюкозой, фруктозой и сахарозой надолго. Банановый коктейль с утра заменит ланч, но склонным к полноте людям бананами лучше не злоупотреблять.

Очень многое зависит от того, в каком состоянии находятся купленные фрукты.

Беря их, обратите особенное внимание на внешний вид плодов, на них не должно быть тёмных точек либо пятен, цвет кожуры фруктов должен быть насыщенно-желтым и однородным.

Конечно, никаких хвостиков и зелёных попок быть не должно. Как же в холодильнике хранить бананы, дабы они как возможно продолжительнее оставались свежими? Спелые плоды оптимальнее хранить в бумажном пакете, что обеспечит достаточный приток воздуха к плодам.

Недозревшие плоды покиньте доходить при комнатной температуре, поскольку мороз может оказать влияние на питательную ценность и вкусовые качества. Зрелые помидоры нужно хранить раздельно от остальных овощей, дабы не ускорять их порчу.

Ягоды направляться перебрать и вытащить из упаковки все помятые либо заплесневелые, поскольку они смогут привести к стремительной порче остальных. Храните их в той упаковке, в которой приобрели, и не мойте до тех пор, пока не соберетесь имеется.

Лишняя влага содействует росту плесени.

Дозревание бананов смогут ускорить другие фрукты: груши, яблоки и цитрусовые. Для долгого хранения бананы необходимо укладывать раздельно от вторых плодов.

Бананы в холодильнике держать не следует.

Температура в нем для них все же низковата и фрукт покроется чёрными пятнами, мякоть станет жидкой и чёрной.

оптимальнее хранить бананы в бумажном пакете, легко немного открытом. Должен быть небольшая освещённость и доступ воздуха. Влажность – неприятель бананов!

В совершенстве — в подвешенном состоянии. Чтобы бананы не утратили собственный товарный вид пара дней и сохранили собственную пищевую сокровище, хранить при температуре 12-14°.

Сюжет о дозревании бананов:

Баклажан фрукт овощ либо ягода

Как приготовить котлеты из куриных грудок

Как сделать фруктовое мороженое

Что возможно приготовить из фарша

В случае если кусок мяса застрял в горле