15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга

1. Яйца + помидоры (яйца + лук) = вечная юность

Самое нужное — сделать из этих продуктов яичницу-глазунью на растительном масле. помидоры и Лук богаты содержанием селена, что занимает важное место в развитии половой совокупности организма.

Это вещество верно усваивается в сочетании с витамином Е, что со своей стороны содержится в растительном масле и яйцах.

2. Яйца + брокколи (яйца + шпинат) = жизнь без ПМС и остеопороза

Дамы, приобретающие с пищей нужное количество витамина и кальция D, на 30–40% реже страдают ПМС. Куриные яйца — лучший природный источник витамина D, а зеленые соцветия брокколи и листья шпината богаты кальцием, что без витамина D усваивается не хорошо.

Листья шпината, помимо этого, богаты витамином К, что серьёзен для свертывания крови и для здоровья костной ткани.

3. Чечевица + болгарский перец = прочь усталость

Диетологи утверждают, что в рационе каждой четвертой дамы не достаточно железа.

А ведь оно-то и придает нам энергии! Но положение не исправить, в случае если легко имеется богатую этим микроэлементом пищу. К примеру, чечевица — легко кладовая железа, его в том месте практически 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в говяжьей печени (8,2 мг на 100г). А кунжутные и подсолнечные семечки — по большому счету, «металлическая бомба» — в них содержится порядка 61 мг железа!

4. Помидоры + растительное масло = борьба и молодость кожи с раком

Ликопин — замечательный антиоксидант, содержащийся в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. Растительные жиры оказывают помощь ликопину лучше усвоиться. Результаты изучения, размещённого в издании American Journal of Clinical Nutrition, продемонстрировали: у людей, употребляющих в пищу большое количество оливкового масла, меньше морщин. А льняное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, содействует улучшению волос и состояния кожи.

Кстати, помидоры возможно имеется с оливками, что кроме того нужнее, чем с маслом. Сравнительно не так давно в Соединенных Штатах совершили опыт, из-за которого стало известно, что мужчины, употреблявшие много салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного стремительнее, чем те кто этого не делал.

5. Шпинат + авокадо = хорошее зрение

В шпинате — легко кладезь нужных для зрения лютеина и витамина А. В авокадо их еще больше, к тому же мякоть плода богата «хорошими» жирами, нужными организму, дабы растворить эти питательные вещества.

6. Курица + морковь = крепкий иммунитет

Тяжело отыскать корнеплод, в котором было бы больше витамина, А, нужного организму для противодействия инфекциям , чем морковь.

Но без цинка, содержащегося в курятине, отечественному организму было бы тяжело извлечь нужные вещества из этого витамина. Витамин, Быть может «путешествовать» по кровеносной совокупности лишь в соединении с белком, а цинк именно нужен для создания белка, связывающего витамин А. Исходя из этого, в случае если в организме не хватает цинка, витамин, А не имеет возможности попасть из печени в ткани организма. Вот из-за чего куриный бульон с морковью — первый ассистент при гриппе!

7. Сало с зеленым луком либо чесноком — национальный украинский «антибиотик»

Сало богато жирорастворимыми витаминами A E и D, в нем 40% ненасыщенных жирных кислот. Для того чтобы рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины.

8. Тушеная свинина + брюссельская капуста = борьба с раком

В Австрии и Германии, к примеру, свиное колено с тушеной капустой — в полной мере здоровое национальное блюдо.

Наиболее значимым минералом в свинине есть селен — противораковый антиоксидант. Сочетание свинины с овощами, богатыми сульфорафан (к примеру, с брюссельской либо цветной капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала.

9. Говядина + красное вино = здоровое долголетие:

Израильские ученые умы по окончании последовательности изучений доказали, что сочетание мяса с красным вином крайне полезно, потому, что сокращает уровень усвоения холестерина, вредного для людской организма, что обильными дозами поступает в организм вместе с мясом.

10. Печень + капуста (печень + гранат либо яблоки) = долой анемию

В яблоках больше всего железа (2,2 г на 100г), но содержится оно в том месте в неусваиваемой форме, в отличие от гемового печени и железа мяса.

Но вот в случае если сочетать эти продукты (яблоки и печень либо гранат и печень), возможно усилить их воздействие в борьбе с анемией. Гемовое железо значительно лучше усваивается в присутствии витамина С фруктов и овощей.

11. Лосось + стакан красного вина = прочь депрессия

Непременно, и белое вино отлично с рыбой, но содержащиеся в красном вине антиоксиданты вместе с омега-3 жирными кислотами лосося — это легко прекрасный дуэт! Он способен прогнать прочь депрессию и улучшить функционирование мозга. Как мы знаем, что в рыбе находятся крайне полезные для красоты и здоровья омега-3 жирные кислоты. Но лишь сравнительно не так давно ученые поняли, что в сочетании с красным вином организм приобретает их намного больше.

12.

Йогурт + дробленые семена льна = хорошее пищеварение

Йогурты, созданные специально для того, чтобы наладить пищеварение, содержат пробиотики — «хорошие» бактерии. Но одними кисломолочными продуктами обстановку не исправишь. Дабы выжить и размножиться, пробиотикам необходимы пребиотики — особенные растительные волокна, которыми богаты, к примеру, семена льна.

13. Овсянка + яблоки (овсянка + апельсиновый сок) = сердце и здоровые сосуды

В овсяной крупе находятся бета-глюкан и авенантрамиды, защищающие отечественные сосуды от холестерина. Усилить оздоровительный эффект утренней каши возможно кусочками свежего яблока, в котором большое количество флавоноидов — серьёзных антиоксидантов, каковые защищают организм от свободных радикалов и, вдобавок, борются с воспалительными процессами.

14.

Хлеб + сыр (каша + молоко) = нервы и крепкий скелет

Усвоение кальция зависит от его соотношения в пищевом рационе с жирными кислотами и жирами, белками, кальциферолами, магнием, фосфором. Недостаточное количество белка в рационе ухудшает усвоение кальция. Исходя из этого нужнее всего использовать хлеб с сыром, каши на молоке, мясные и рыбные блюда с овощными гарнирами и т. д.

15. Яблоки + шоколад (гречка с луком) = здоровье и радость

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, что еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, заболеваний Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких.

Шоколад содержит катехины, каковые уменьшают риск рака и развития атеросклероза. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой совокупности. Кстати, по данной же самой причине нужна гречневая каша, приготовленная с луком.